ディズニーランドの乗り物の交代制度について質問があります。父と長男が先に乗り、母と長女が後に乗る場合、次男は乗らない親が預かる解釈で良いでしょうか。また、対象外の乗り物や、一度利用したら他のアトラクションで使えないのか教えてください。
ディズニーランドの乗り物で、交代制度?のことで質問があります。
乗り物に乗る時保護者が交代で乗れる制度があるとのことですが…
例えば我が家の場合、父+長男が先に乗り、母+長女が後に乗る。次男は乗らない方の親が預かる。という解釈で良いのでしょうか?
また、それの対象ではない乗り物があるのでしょうか?
1人一回と書かれていましたが、スプラッシュマウンテンでそれを利用したら他のアトラクションでは利用できないのでしょうか?
公式サイトで読んでもよく理解できず…。
利用したことのある方がいましたら、教えていただきたいです。
- ぴよ(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
交代利用に回数制限はないと思いますが...
そのような記載があったのですか??😳
解釈合ってますよ!
そのチーム分けで利用する場合、以下の流れになると思います🍀
①アトラクション入り口にいるキャストさんに交代利用したい旨を伝え、チケットを提示する
②先に乗る人(父+長男)は、スタンバイエントランス(普通に並ぶ方の列)から入って乗る
③2人が戻ったら、次男くんを引き渡して、後に乗る人(母+長女)がプライオリティアクセスエントランス(早い方の優先レーン)から入って乗る
利用の詳しい手順についてはキャストさんが説明してくださるので、指示に従えばOKです🫶
子どもが小さくて一緒に乗れない月齢のときはとても助かる制度でした✨
はじめてのママリ🔰
どのアトラクションでも出来ると思いますよ☺️
何度かその制度をディズニーで使ってますが、その日一回きりしかできないってことはなかったと思います!!
ちなみに、3歳未満の子供は、交代制度を使えば2回乗れると、キャストの方に教えてもらいました!
例えば、、、
じいじ、ばあば、旦那、自分、子供3歳、子供0歳(乗れない)
のメンバーでディズニーに行ったとします。
チケットを払う必要のない3歳未満の子の場合、交代制度を使って、
じいじ、ばあば、子供3歳で一陣。
旦那、自分、子供3歳で2陣。
と言う感じです☺️
ちなみに、交代制度を使う場合は、アトラクション乗る時にキャストの人に、交代制度で乗りたいです。と伝えると、前半後半とメンバーの人数や内訳を聞かれ、後半組の人のチケットQRコードを出すと、ファストパス的な感じのチケットがもらえるので、乗る時はまたキャストの人に交代制度の旨伝えると、早い列に案内されるのでそこでまたQRコードかざして乗る!って感じです🙌
ぴよ
早速ありがとうございます!
今回、下手したら私が全然楽しめないかも…なんて思っていたので、この制度があるなら使いたい!と思っていました🤣
ちなみに、先に乗る人組と後に乗る人組は一緒に並んでいることは不可能なのでしょうか?(別行動になると、次男が泣いた時に父だと対応が難しい可能性があり…💦)
はじめてのママリ🔰
そんなことないです!うまく活用すればちゃんと楽しめると思いますよ💞
一緒に並んで、アトラクション内で交代するってことですよね??
どうなんでしょう、、やったことないけど、、
降りる&乗る場所が同じアトラクションならスムーズにスイッチできそうですけどね🙄
相談してみるといいかもですね!👌
それか、後半組は前半組に比べ圧倒的に早く乗り終わると思うので、なるべくぴよさんを後半組にして次男くんと離れる時間を短くするとか🤔