※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫婦喧嘩でこたつの脚を壊され、子供にも悪影響が出ています。シェルターに入って別居し、離婚する方法を知りたいです。実家は頼れず、旦那のイライラが問題です。どうすれば良いでしょうか。

先ほど喧嘩してこたつの脚を壊されたのですが過去にクローゼット壊された時に子供連れて数時間ほど家出してしまい、その間にママリで相談したら警察にとあり、電話にて相談したのですが夫婦喧嘩と相手してもらえず保護してもらいたいと伝えたら

小さい子供いたら長時間の取り調べもあるし難しいと言われてしまいました、このままじゃ子供にも悪影響です、先ほど子供は隠れて泣いてました、これじゃ子供がかわいそうです。

どうしたらシェルターに入れて、別居出来て離婚出来ますか?実家は母親が精神疾患あり頼れません。

こたつ壊された原因が子供の服をしまう場所を勝手に移動させたのが原因です、旦那からしたら子供の服の場所が分からなくて困るのでこちらが100%悪いです。が普通はキレずにどこにしまったの?って訪ねたりすると思うのですが

困るのではなくすぐイライラする、すぐキレて家具壊すってただ者じゃないです

コメント

🐰

親戚は警察と役所に相談、連携してもらい夜逃げするような形で他県へ引っ越し、当分は生活保護で暮らしていました。
離婚も引っ越し後に弁護士を通してやり取りしており、旦那とは全く会わずに引っ越しと離婚を済ませました。
子供二人連れてです。
当時どんなことを警察に行ったかわかりませんが、今時モラハラやDVを「夫婦喧嘩」で済ます時代ではないですし、もう直接警察に行って保護してもらったらどうでしょうか?
もし今すぐそれが出来ないとしても、警察にすぐ通報して記録は残してもらったほうが後々役に立つはずです。
ちなみに#8008に電話をすると、近くの配偶者暴力相談支援センターにつながると思います。
調べれば警察以外にも相談先はあるので、子供ためにもなるべく早く行動した方がいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!過去警察に電話で家具壊してると伝えてるのですが

子供いたら保護は難しいのでビジネスホテル探してくださいと言われてもう唖然です。

記憶には残してくれてますが
    次もし旦那さんとの喧嘩中に警察に電話したら駆けつけますとは聞いてますが、今日の喧嘩中に電話出来る余裕はなくて気がついたらこたつが壊れて喧嘩終わってました。手を上げるなどの暴力がないと難しいのかなと思ってます。

やはり保健所か市役所に相談よいですね😓あとは家出と捜査されないように警察に連携とる形の方が良いですね

• 13時間前
もるん

総合福祉センターや保健センターは近くにありませんか?
母子手帳をもらった場所がそういう窓口になるはずです。
証拠写真や暴言などの記録はしっかり取って相談に行ってみてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!保健師さんにも相談してみます、すぐ家具壊して喧嘩終わるので暴言の記憶はなく写真は残しておきます。

• 13時間前