🫶🏻
私は別になんとも思わないしむしろ持ってこないで!って感じです😂
親、私、旦那の関係性もあるのかもしれませんが🤣
持ってきて欲しいって思う人もいれば何も思わない人もいるかなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
私は持ってきて欲しいですね。笑
夫は毎回の持ってきてくれる派でした🤣
はじめてのママリ🔰
別に持ってこなくていいよ!って私の親なら言います!
私も持ってこなくていいよって伝えるとおもいます🙏🏻
はじめてのママリ🔰
何も気にしないですし、私の親も気にしてないです。
距離感の問題ですかね🤔
私の場合は実家と徒歩3分なので旦那も自分の家のように行き来してるので…
初マタ🔰
関係性によると思いますが
里帰り中で産後も奥さんと子ども
見てもらうと思ったら
手土産のひとつくらい準備して
よろしくお願いしますって
言って欲しいです。笑
うつ持ちママリ
うちの親は本当に文字通り手土産いらないタイプ(こっちが気遣うの面倒だから相手も気遣わないでいいよ系)なので、私が主さんの立場なら特に何も思わないです!主さんの親御さんがうちの親みたいなタイプの方ならいらないと思います。強いて言うなら、旦那さんには「持ってかないよ」じゃなくて「何もいらないかな?」みたいな確認の仕方してくれたら嬉しいなとは思っちゃいます😅
ゆき
関係性にもよりますが、、、
旦那さん側が、手土産持っていかないよ!って言うのは、実家のご両親やママリさんが、手土産とかはいらないよ!って言うのとは、訳がちがうというか😅
それだけ聞くと旦那さんどうなの?ってなりました😂
里帰りの最初にきちんと挨拶が済んでて、そのときに何か贈ってるならまだわかるけど、自分の奥さんと子どもとこれから生まれる赤ちゃんがお世話になっていて、自分も泊まるのに、相談じゃなく決定事項として話す旦那さん、ちょっと違うと思います、、
そこは親しき仲にも礼儀ありです!
はじめてのママリ🔰
旦那側から持って行かないよは
ちょっと違うんじゃないか?とは思いますね🥹
うちは持って来たり持って来なかったりですが、
なんにも言わないし持って来て欲しいよね〜とか思う母親ではないので関係性によるかなと思います!!
👶😊💕
別にいいんじゃないと旦那さんには言いますが旦那さんは持っていこうと言ってくれます🍀*゜
コメント