※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

37歳で2回流産した女性が、3回目の妊娠に不育症検査を受けずに挑戦した経験について質問しています。最近流産し、年明けに採卵予定ですが、検査を受けるべきか迷っています。

2回連続流産🥲
先生はよくあることだから3回目は大丈夫だよ(出産できる方のほうが多いよ)と言いますが😅

37歳で高齢での染色体異常も踏まえて、、、

不育症検査しないで3回目の妊娠に挑んだ方いますか!?

最近流産発覚し自然排出終わった位です

プラノバール10日間飲んで年明け生理きたら採卵周期入る予定で組んでます

採卵終ったら不育症検査受けるか迷います💦

お金の面はいいとして検査して結果出るのに相当時間かかるようなので🥲

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

30の時に3回目の流産をしてから検査しました。
でも原因不明で終わりました。
その後不育症不妊治療ができる病院へ転院して娘と息子を授かりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    原因不明でもお薬等の対策は取られましたか?

• 20時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

そうですね。娘ができたと分たったときに血液検査をしてホルモン数値をはかり足りないなと思われるところは薬を出してもらいました。
    今までにない対応でした。病院変えたことが良かったのかな〜って思います。
    黄体ホルモンが不足していました。妊娠したら上がるものらしいですが上がり方が弱いね〜って言われ、1ヶ月くらい飲んでました。
    2人目のときは検査なく私から先生に相談し、不安なのでくださいとお願いして飲みました。

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😭

不妊治療してる病院ではなく不育症の専門病院に相談してみます🥲

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

同じく8月と今月に2回連続流産をし、今は次の生理を待ってるところです🥲
私はもう手術が怖くてしたくないので、不育症検査をうけることにしました。
次の生理が来たら採血で検査して、2~3週間で結果がでるみたいです。
その間に妊活はしてもいいよと言われましたが、難しい話ですよね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

次の生理きたら検査できるんですね😳

生理2日目に不育症検査できたら最高だなぁ🥲

生理3日目に不妊治療再開する為受診するので💦

私の場合は同時進行難しそうですね😱

ママリさんの場合は自然妊娠ですよね?
    その場合ホルモン剤等使わないから同時進行で妊活オッケーなんですかねきっと😁

• 19時間前