※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸アパートで子どもが騒いで苦情が来ました。お詫びの菓子折りを持参すべきか、直接謝るだけで良いか悩んでいます。

賃貸アパートの2階に住んでます。
今日の夜、こどもが寝る前に家の中をドタドタ走ってしまい下の階の人から直接苦情が来ました。わたしから見ても騒ぎすぎだと思いました。すぐ制止しましたが時すでに遅しでした。

後日菓子折りでも持ってお詫びすべきでしょうか。それとも会った時にもう一度謝罪するくらいでいいでしょうか。今まで別の賃貸アパートにも住んでいましたが初めて苦情もらいました😓
ちなみにあちらも1歳半~2歳くらいのお子さんがいます。
苦情の前にお互い様なので、、と前置きはありましたがその後結構言われました、、。結構ショックです😓

コメント

ママリ

わたしなら、一回謝ったなら、そのあと何もしないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥さんとなかなかの頻度で外で会ってしまうんですよ😅なのでなんか気まづくてですね😅

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

外であっても会釈程度でいいと思います!

• 5時間前
ままり🐈‍⬛

とりあえず今回は改めて菓子折りはしなくて良いかなと思いました。
というか、子どもはきっとまた騒いでしまうので、その都度菓子折りになってもですし…
私が下の階の立場なら、次あったときに苦情が出しにくくなるので、受け取りたくないかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかにです!
    できる限り気をつけて、また苦情もらわないようにします😭

• 13時間前
かびごん

時間帯によりますがもしかしたら
その下の階のお子さんがうとうと寝ようとしてた
タイミングだったのかもしれないですね💭
菓子折は相手がブチ切れてたのかどうかにもよりますね..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう考えると言いに行きたくもなりますね🥲
    ブチ切れほどではなかったです。控えめな感じでしたが芯を捉えてるというか🥲

• 13時間前