※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ダイキンのエアコンを使用している方に、冷房が効きすぎると感じていることについて教えていただきたいです。室外機の設置場所が影響しているのでしょうか。

ダイキンのエアコン使ってる方、冷房効きすぎませんか?💦

5年前くらいに購入したのですが、毎年冷えすぎて困ります(泣)

でも消すと暑いし💦

とりあえず冷えるまでは26℃自動。そのままつけておくと室温が21℃まで下がってしまうので冷えてからは30℃の静か設定でつけてますがそれでも寒いです💦

室外機の置く場所がめっちゃ日の当たるところなのでそのせいですかね(泣)

それともダイキンはみんなこんな感じでしょうか?

コメント

いーまま

我が家、6月にダイキンのエアコンを寝室につけたのですが、やっぱ冷房の効きがすごいなーと思いました!
賃貸で、元々リビングには霧ヶ峰がついてるんですが冷え方が違いますね!(部屋の広さもあると思いますが…)
一度自動にしたら室温27度から1時間足らずで22度くらいになって寒かったので、冷房26.5度でおやすみモードでつけてます!これだと朝まで室温25度前後でちょうどいいです!
寝室なので使用条件違ったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も、他の部屋には違うメーカーのエアコンがついているのですが、やはりこんなに冷えませんよね🥹

おやすみモード!!いいですね✨️
    我が家はリビングがダイキンなので主に昼間過ごすのですが、おやすみモードで過ごしてみます✨️

• 8月3日
  • いーまま

いーまま

やっぱりダイキンすごいんですね…!

おやすみモードにすると、風が上下ではなく左右に出てくるらしいです!
    快適になりますように✨

• 8月3日
りんご

室外機は冷やすとエアコンの効きが良くなるので、日が当たってるのはむしろ効きが悪くなるはずなんです🤔

もしかしたらエアコンの室内温度感知のセンサーがおかしくなっているのかもしれませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日が当たってると効きが悪くなるはずなんですね!!
    他の方の回答を見るとやはりダイキンは冷えすぎるみたいですね💦

• 8月3日
  • りんご

りんご

ダイキンはそうみたいですね💦
    効きが良すぎて寒いって困っちゃいますね🥶

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです(泣)
    逆なら温度設定上げれば良さそうなんですが😅

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

ダイキンです!うちも思ってました😨つけて2年目なので新しいからかな?と思ってましたが5年経ってもなんですね!!
消すと暑いので28度静か設定でいつもつけてますが本当、冷えすぎるのが悩みです。1日家にいるときは同じく最終30度にしてます🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦!!

5年経っても変わらず冷えます🥹
    ダイキンて有名だし高いし、快適に過ごせると思っていましたが違いました😅

30℃設定にしないと風邪ひいちゃいますよね💦

• 8月3日
きこり

ダイキン使っています。室温がどんどん下がるような効きすぎとあまり思ったことないです💦
でも風はほんと冷たくて直風は辛いです😅

うちは機種の目安畳数が部屋の広さより小さいものを設置したので、もしかしてそのおかげでちょうどなんですかね…🤔
目安畳数は昭和時代から基準が変わってなくて今の建築物の性能だと効きすぎるから実際の広さより小さくても十分って何かの記事で読んだのです。
予算削減と多少効きが悪くなってもサーキュレーター使えばなんとかなるかなーと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効きすぎず使えているのですね☺️✨️
    それが我が家のエアコンも、部屋の広さに対して小さいんです🥲

20畳くらいの広さに10畳用のエアコンなのですが冷えすぎるのです💦

ただ冬場は床暖もなく灯油も使用できないのでエアコンで温めるしかなくて、その時に対応畳数が10畳なのでものすごく電力使うそうです😂
    暖房は効きすぎるってことがなくて不思議です😅

• 8月3日
  • きこり

きこり

わ! それは何故だろうと思うのわかります💦

暖房で電力も辛いですね😢

室外機に日よけはされているんですか?

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷房の威力がすごい機種がダイキンの中にあるんでしょうかね😂

室外機に日よけはしていなくて💦
    日よけしたら少しは変わりますかね☺️

• 8月3日
  • きこり

きこり

外ダイキンパワーが思う存分発揮されている機種なのかもしれませんね💦
    外から入り込む空気が暑すぎてエアコンがまだ冷えてないと誤認して冷やし続けてるかもなので、今年の夏に一度実験してみてはいかがでしょう🌻

• 8月3日
  • きこり

きこり

と言ってもこの猛暑、室外機にクーラー当てないと冷やせる気がしないくらいですよね…😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に暑すぎて💦室外機をどう冷やそう?ですが調べてちょっと実験してみます☺️✨️
    ありがとうございます✨️

• 8月3日
  • きこり

きこり

がんばってください!
    どうぞ体調お気をつけて…💦

• 8月3日