コメント
はじめてのママリ🔰
訪看パート3年目です👀
私はもっと歴が浅くて、病棟2年半で美容6年(そのうち3年は産休育休)です!
訪看は2つ目のステーションで、最近引っ越して別のステーションに移りました😆
私は週5日、6時間で土日祝休みで働いてますが全然働けますよー!
なにより、土日祝休みで家族といれる時間が多くて幸せです👍
麻薬管理やプンクするところだったら、結構医療依存度高めですかね?🥲
私は医療依存度そこまで高くないので、定時で帰れますし楽ですが、そのまで医療依存度高いとどうなんだろう。と思ってしまいます🥲
管理者や先輩に習って同行訪問するとは思いますが、他のステーションは近くにない感じですかね?😱
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
多分医療依存度高いので時給も他と比べると高くて😂
見学にも行ってみて雰囲気は良かったんですが、スタッフが3人で管理者の人が大変そうでした💦
地域の時給が元々低くて他のステーションは時給1400円とかで低くて😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
確かに、時給高いのは魅力的ですが、スタッフの人数と医療依存度の高さを見るとちょっと大変そうですね😱
人数が潤ってて医療依存度が高いならわかりますが、めっちゃ忙しそうな気しかしません🥹笑
それ覚悟なら全然いいと思いますし、勉強にはなると思いますので何を優先するかですかね🧐?
因みに、私は転職の際に募集がかかってないステーションに直談判して面接してもらいました!
転職サイトだとどこも扱ってないステーションでしたが、家からめっちゃ近くて、しかも面接でありがたいことに評価をいただき時給アップされ相場より➕400円ほどになりましたよー!
募集されてないところは結構潤ってて働きやすいです🤭
前のステーションが、ママリさんの仰ってる様なところで本当にきつかったので😱
しかも、前のステーションは給料安くてほんと働いてた時は辛かったです😭