実家に里帰り中、母からの指示や心配で疲れています。自分のやり方に悩んでいるのに理解されず、ストレスを感じています。
里帰りで実家にいるけど、実母の『あれダメ、これダメ、こうやりなさい、あぁやりなさい』が止まらない。
里帰りからアパートの自宅に帰るのも『そんな早く帰って 自分でなんでもやるの大変だからね』と一言。
年末年始、実家と義実家に子どもを連れて行くのも『あんまり外に出したら可哀想だ』と。
直母が上手くいかず悩んでいるときに『私は悩んだことがなかった。やり方が悪いんじゃないか』と。
なんか 里帰りしてるのに なんだか疲れる..
- ちびっこ(生後0ヶ月)
コメント
清華
あーーわかりますわかります!!
うちもそこまでではなかったけど親がめんどくさくて…
3人目は里帰りなし、旦那も育休なし(私の入院中は仕事を休んでもらった)でやりましたが家で1人でやった方が気持ちがラクでした☺️
やり方が悪いだのあれダメこれダメだと言われると落ち込みますよね💦
なんとか早めに自宅に帰れるといいのですが…
ちびっこ
清華さんへ
里帰りして助かっている部分はあるんですが、あまりにも言われると もぉぉぉぉぉー!!ってなるんです🙈
家で1人もしくは旦那と2人のほうが自由にできていいのではないかと考えてしまいます。
今と昔では子育てのやり方も違うし、なにしろ身体が戻ってないのに あれしろ これしろ って言われてもストレスになってしまって💨
精神衛生上 良くないですよね〜