※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりいつ頃からひどくなりましたか?また、何週ぐらいで落ち着きましたか?個人差があるのは重々承知しています。

つわり
いつ頃からひどくなりましたか?

また、何週ぐらいで落ち着きましたか?

個人差があるのは重々承知しています。

コメント

ままり

今7週半ばですが食べつわり?で車酔いずっとしてる感じでしんどいです🥹
1週間くらい前からだんだんきてます…
1人目の時軽すぎて妊娠忘れるくらいだったのに😂

mamari♩°*

今回は、7wで仕事休むようになり、7,8wがピークで11wの終わりには軽くなって仕事も休まず行けるようになりました!

1人目の時はひどくなったのがいつかは覚えてないですが、5wで出血して仕事休むことになってすぐつわりが始まって、だんだんひどくなり安定期入ってからもなかなか体調良くならなくて、6ヶ月くらいでやっと落ち着きました。。

はじめてのママリ🔰

1人目の時は、もう出産までずっーと気持ち悪かったけど、今回は妊娠が気づいた5wぐらいから8wが結構毎日しんどくて、今も胃のムカつきやたまに嗚咽があったりするけど楽になってきた?かなって思います!

はじめてのママリ🔰

検査する生理予定日1週間後からすでに車酔いみたいなつわりがあり、そこから心拍確認できる6週ごろには車酔いにプラスで食べづわり、安定期に入る16週には全部無くなりました!