毎日子育てで疲れ、心に余裕がなく家事もこなすのが大変です。夫との関係にも影響が出ており、イライラしています。命の母は効果があるでしょうか。
もう、「疲れた」が口癖になってるくらい毎日ほんっっっとに疲れる。2人自宅保育しんどい。
夜になるにつれてどんどん心に余裕がなくなり、子ども2人寝た後はもう何もしたくない。けど、実際は家事が残ってるからやるしかない。めんどくさいって呟きながら。
そんな中、夫が夜の誘いしてきそうな雰囲気を感じても、申し訳ないけど忙しいアピールしてスルーしてしまう。そんな気持ちにもなれる余裕ないし、正直したいとも思えない。
毎日イライラしてる。命の母効くのでしょうか。試そうかな。
イライラせず、毎日子どもに真っ直ぐ楽しく接することができる母親になりたい。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
自宅保育お疲れ様です。
私は、2歳で限界を感じて預けました😅
2人目は1歳9ヶ月😅
3人目は、来年度2歳で入園予定です😅
ここ3ヶ月、旦那の出張で平日3人ワンオペで
心身ともに疲弊して、イライラ怒り散らしてます😢
命の母を飲んでも…もはや手遅れな私でーす🤣
旦那への不満だらけです🤣

はじめてのママリ🔰
わかります😂
昼間2人のお世話からやっと解放されてようやくゆっくり出来るのに旦那からお誘い…夜は旦那の世話…私のゆっくり出来る時間はいつ?ほんと勘弁して?って思います…から同じくスルーか断ってます😅笑
イライラしますよねー私は子どもたちの前でもつい「疲れた」って言ってしまうのでダメな親だなって思います…🥲
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
夜は旦那の世話😂めちゃくちゃ分かります😂笑
ほんとにそうなんですよ、子ども達が寝静まって夫もすべきことして手が空いた0時とかに誘ってきて、私は自分の時間が全く持てません😔というか早く寝たい。
夫の性格的に断ると極端に傷つく気がするので(そうなるとめんどくさい)、スルーか敢えて忙しそうにして話しかける隙を与えないようにしています😣
私も全然言っちゃいます!!!
夫にはやめてと言われますが、じゃあ私はどこで発散しろと…ストレス溜まって仕方ないです。- 12月29日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
ママリさんも、毎日お疲れ様です😣
3人ワンオペは凄すぎます…私からしたら超人です…!
今は下の子の育休中で保育園入れられないのと、幼稚園プレ逃してしまったので、どうしても3歳の幼稚園入園までワンオペ自宅保育が決定していて😭😭
預けられるなら2歳から預けたかったです😔
実は命の母数週間飲んだことあったんですが、全く効かなかったです🙃なのでやめちゃいました。
旦那への不満だらけめっちゃ分かりますー!!!語りたいくらいあります😂