※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるんちゃん
ココロ・悩み

お盆休みに旦那の実家に泊まらないといけないが、汚くて子供には心配。旦那は怒ってホテルに泊まると言われた。我慢して泊まるべきか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

まだ先の話なのですが、お盆休みに1週間旦那の実家に泊まらないといけません。

旦那の実家はボロく掃除も片付けもしておらず《ホコリ、髪の毛、虫》たくさんいますし、カビも凄く酷くお風呂や脱衣場水回りはカビだらけ。カーテンもカビだらけ。
とにかく汚くて鳥肌がたつほどでした。

上の子が生まれ泊まりに行ったとき夏だったのもあり、お昼寝をさせていたときふと娘を見ると体に小さな虫がうじょうじょと、、、、、 見つけたときは悲鳴をあげました。

今までは たまにしか行けないので我慢をして泊まっていましたが、2人目が生まれた事もあり子供たちの事を考えると、義実家に泊まりたくないと強く考えるようになりました。

先日も旦那と話していて、まだ息子も小さいし今年はホテルに泊まりたいと伝えると、急に怒りだしてそんなに嫌なら俺一人で帰るよ!!って言われました(>_<)

確かに自分の実家を悪く言われると腹が立つのはわかりますが、こんなにも汚いところに子供たちを連れていくのは体にも悪いし本当に嫌です。

私は行きたくないし一人で帰って!と心の中で思いましたが、そういうわけにもいきません。やはり我慢をして義実家に泊まるしかないのでしょうか。

同じような方はいますか?

コメント

htm0924

うちは、逆パターンでした(笑)
父になりますが実家がやばかったです!
トイレはボットン便所だし、虫は大量。
風呂なし。
母は父の実家に帰る時は、ホテルに泊まってましたね(・ω・)
旦那さんの対応次第にはなりますが、私でもホテルを提案しますね。
それか2泊ぐらいしてあとはホテルにするとか。。
父は、孫が出来たからなのか今年はロッジ・バンガローを予約してくれました(笑)

💜

義実家ではないのですが、旦那の祖父が同じ状況です。 一年中こたつ布団がされておりゴミや髪の毛シミだらけ、天井からはクモの巣が垂れ下がり畳は穴だらけホコリだらけです。
旦那は祖父が大好きでよく行きたがります。
畳に座るとズボンがゴミだらけになります。私は五分ともいれません。

読んでいて、そんなところに泊まるなんてあり得なさ過ぎて苦痛で共感しました😢

自分がどうこうというよりは、こどもが可哀想で💦💦 いつもそれを旦那に訴えて私は行かないようにしてます。
もしくは、祖父の家にいくのではなく、外で祖父も交えて食事するとかうちに招待するとかいつもそうしてます💦

shoukichi☆

うわーなんかかなり似てるのでコメントしました😅
うちも同じように言われましたよ。。

りつき

って言うから、そうやって自分の実家を言われたくなかったら息子なんだからキレイにしてあげたり、親に提案したりすればいいのに😡私なら絶対連れて帰りません‼️小さい虫がたかる家に自分も寝れませんし、可愛い子供達が心配でそれでも寝れません。旦那だけ帰らせて自分はホテル行きます。

まし

私は虫ほんと苦手なので上の方同様5分もいれないと思います…

別に家が汚くてもいいけど、
私は泊まりたくない。
でいいと思います。

旦那さん一人ではダメなんでしょうか?
まだ赤ちゃん小さいし…

くーまん

ホコリやカビなどで
お子さんが喘息やそれが原因の
肺炎などになったりしたら
大変です💦💦

うちの旦那実家も
モノが多くて汚い…
行くと言ってあったのに
忙しいを理由に掃除せず
うちは喘息持ちなので
席が止まらず最悪でした…