※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

育児の負担について夫と喧嘩し、仕事後も少しは手伝ってほしいと伝えたところ、相手の仕事を考慮されていないと言われました。しかし、自分が日中に家事や育児をしていることを考えると、夜も少しは手伝ってほしいと思うようになりました。この考えについてどう思いますか。

育児の量で夫婦喧嘩してしまい、仕事の後もそりゃ育児ちょっとはして欲しいよって伝えたら、きつい仕事してるのに何でこっちのこと考えてくれないの、って言われて、そうだよなーよるもやっぱ私が見なんよなーって思ってたんですが、
よくよく考えたら日中ベビ見ながら家事して、ずっと手痛い中か抱っこして、、てかんがえたらやっぱ夜帰ってきてからちょっとは見てくれても良くない!?って思えてきました

どうおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事の後見れないなら土日は見てくれるってことですよね??

育児を仕事の延長と捉えるんじゃなくて、父親なんだから自分事として思っていて欲しいですよね。そんな喧嘩悲しいですね。

• mii

mii

今週は県外の実家に帰るみたいで土日居ないんです🥲
    こんなことで喧嘩したくないのに💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

思います!
旦那が休みの時間を全部旦那が積極的に取るとこっちの休み時間まじでないですよね😭

仕事が忙しいので半々とは言いませんが少しはこちらにも休み時間を分けて欲しいものです..

• mii

mii

ほんとそーですよね😭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私も何回もそれで喧嘩しました。
一日中 子供の面倒みながら家のことやって、旦那さんが帰ってきてからも面倒みてたらいつか倒れるか爆発します。仕事で疲れてるのは分かるけど、こっちも毎日疲れてますよね💦
2人の子供なので仕事で疲れてようがお願いしてます。
本当に死ぬほど疲れてきた日は例外ですが、、
それが通ったら次は休みの日くらいゆっくりさせてよ、。って始まります。
なので何かしら理由をつけて見てもらうようにしてます。
大げんかした時に、そのうち子供から父親って思われなくなりそうだね。自分の子供の面倒も見れない人とは一緒にいれない、今のままでもいいけど、このままならそのうち目の前からいなくなっても文句は言わないでね。って言いました。
毎日お疲れ様です🥲

• mii

mii

だれしもぶつかる壁なのですね🥲我慢しすぎてたら私も壊れるので、強気にぶつけてみます!!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かしら理由つけて小さいことからお願いするといいですよ!

• 13時間前
ciii

仕事してるパパって、育児だけしてるママをラクな生活だと思っています…残念ながら理解してもらえません。
私はそれが悔しかったので、パパが休みの日に丸一日子供を預けて単発バイトしました🤣笑
こんなに大変なんだねって反省してくれましたよー笑

• mii

mii

ほんと!楽だと思われてます
    最近旦那が帰って来るまでに、自分のお風呂が入れてない事があって、まだ入ってないの俺が見とかなんやんって嫌味のように言われました😭

朝から晩まで1度経験して頂きたい、ほんとに😩
    機会作ってみます!!

• 14時間前
ママリ

お子さん1ヶ月なんですね😣
色々としんどい時期ですよね💦
大変!大変なんですが、私は独身の頃してた仕事よりはまだ育児のほうがいいって思うときもあります💦
心身ともにとにかくしんどくて😂
大変さの質が違うので、お互いが理解できるといいですよね💧

でも、子供は夫婦で見るものだと思うので、仕事した後だからしなくていいとはならないです💦
仕事と育児は分けて考えて欲しいなって思います💦

• mii

mii

そうですよね?仕事と育児は別ですよね😭

• 8時間前
さくママ

仕事してるからって育児しなくていい理由にならないですけど😇?って感じですよね!
もし妻も仕事し始めたらあなたの立場は?って感じですし。
私の夫も子ども産まれてから父親の自覚皆無で
育児しないなら自分もご飯食べるな!服も毎日同じの着てれば?
子どももお風呂入れれないなら自分も入るなって言ってブチ切れて
旦那に関する家事は一切やめた時があります😇笑
旦那の分やらなくていいならだいぶ負担減るし
そっちが育児に参加しないならこっちもやらないからって👋

そこまでしてやっと少しずつですが変わってくれました🤣

ママリ🔰

あんたも私の事考えろと言いたくなりますね😂
育児は2人の役目なので2人で協力してするものなのに。
だいたい母親はいつ休むつもりでいるんでしょう...