🐼桜華🐼
ママ友で警察呼ぶレベルで夫婦喧嘩した事あると実際に警察呼んだみたいですが、離婚とかはなく仲良いですよ。
人によると思いますし、そもそも警察呼んだから離婚ではなく、手を出された時点で離婚じゃないですか?
ままり
自分が手を出すからですよね。キャリアを潰す行為をしたのは自分なのに被害者を責めるってやばいと思いますよ。
警察沙汰になったら離婚している家庭が多いと思います。
自分が手を出しても通報するな、黙って我慢しろって言われてると同じですし、あなたは離婚するまで被害者です。そんなことを言ってるご主人が変わることはないと思います。
そのまま傷害を理由として離婚に持っていくのがあなたにとって1番良い選択になると思います。
もしお子さんがいるならなおさら。その姿を子どもたちがみていればそれは心理的虐待にもなり、場合によっては児相に子どもが保護されることもあります。そうなったらご主人が治療などをして手を出さないとわかるまでか、ご主人と離れて生活するなど子供に被害が及ばないとわかるまで子どもと一緒に暮らすことができなくなります。
その天秤にかけた時、旦那より子どもを優先して、必然的に自分を守ることにもつながるため離婚を選ぶ人が多いのだと思います。
実際に手が出る喧嘩で児相が動き子どもの様子を通い先に聞いたりすることもありますからね。ご自身が通報せずとも近所が通報すれば警察も聞き込みをしたりもするでしょう。
結局ご主人が変わる気がなければ主さんも辛いと思います。
人に手を出す時点で普通の人じゃないです。それだけは忘れないでくださいね。
ママリ
警察呼んだから離婚というより、手出されたから離婚だと思います💦
ママリ
私の周りだと離婚してますね💦
はじめてのママリ🔰
そもそも手を出された時点でこちらから離婚しますね
はじめてのママリ🔰
警察呼んだだけだと離婚はないです。
手を出したら離婚する家庭が多いと思います!
はじめてのママリ🔰
手出された時点で離婚します
コメント