子育て・グッズ 離乳食の野菜について質問させてください。野菜や果物は皮に栄養がある… 離乳食の野菜について質問させてください。 野菜や果物は皮に栄養があると聞きますが、人参など皮も食べられる野菜は皮ごと調理しますか? 皮を剥いて身だけを食べさせた方がいいでしょうか? 最終更新:2017年5月8日 お気に入り 離乳食 栄養 野菜 人参 ひまわり(7歳) コメント ぶっつん まだキチンと消化できないので、皮は剥いたほうがいいと思います。スープなんかで、皮ごと調理するのはオススメですが、食べさせるのは身だけですね。 うちは幼児食になったくらいから、皮ごと出してます^ ^ 5月8日 ひまわり やっぱりまだ皮ごと食べるには早いですよね。 ありがとうございます(^^) 5月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
やっぱりまだ皮ごと食べるには早いですよね。
ありがとうございます(^^)