※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベットの購入を検討していますが、5歳の娘の寝相が悪く、赤ちゃんと同じ空間で寝るのが難しいです。レンタルか購入か悩んでいますが、どうしたら良いでしょうか。

ベビーベットを検討中です
と言うのも…今はクイーンサイズのベットとシングルのベットをくっつけて家族3人で寝ていますが、5歳の娘の寝相が酷くて毎晩蹴られ踏まれ乗り越えられ…
とてもじゃないけれど赤ちゃんとは同じ空間で寝させられない状況です
ベットインベットも考えましたが、このくらいの高さなら余裕で乗り越えて踏みつけたり蹴ったりしそうです
もちろん睡眠中なので悪気がないのはわかりますが😭
我が家は子どもは2人までと決めているので、今からベビーベットを購入するのもけっこうな額なので躊躇したり、、レンタルが良いのか、毎月レンタル代払うなら買ってしまったほうがいいのか、わからなくなってきました。
1人目の時は現在のベットではなく3人布団をひいて寝ていたのでベビーベットの必要性がありませんでした
ベビーベットがあると、日中寝かせておく場所も確保できて、遊びに夢中になってる5歳娘に踏まれる心配もないかなと思ったりしてます。
みなさんどうしてましたか??

コメント

きい

うちも上の子の寝相が怖すぎたので2人目の時はベッド使いました🌈
買うのはもったいなかったので友達に借りましたよー✨
実家用はリサイクルショップで両親が買ってきてました😂
(私はちょっと潔癖でリサイクルショップは抵抗ありましたが
アルコール消毒しまくりました💦笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の寝相怖すぎますよね😱
    リサイクルという方法もありますよね!そこまで抵抗はないので、チェックしてみようかと思います!
    コメントありがとうございました!

• 12月26日