自閉症の娘を持つ方に、将来のためにどれくらい貯金を考えていますか。
自閉症のあるお子さんがいる方にお聞きします。
うちは知的なしの自閉症の娘がいます。
結婚はしないんじゃないかなと思います。将来子供のためにいくら貯めて遺しますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
末っ子が自閉症です。
まだ、大学への進学は諦めてないので(もちろん本人が希望すれば)教育費は貯め終えてます。
後は、夫が娘のために会社を立ち上げました。
10年後に娘の働く場所を確保してあげたくて、
今はゆっくり作り上げている状態です。
はじめてのママリ🔰
出来る限り残したいですが、まずは自分で稼げる大人になんとかなって欲しいです…
我が子も知的なしでIQ高いギフテッドみたいな子なので長けてる分野ならば働いていけるのではないかと期待しています。
とは言え独り身だろうし一人暮らしとかもしなさそうだし1000万は渡してやりたいですね。
はじめてのママリ🔰
少し条件は違いますが恐らく結婚しないだろうな、1人で自立して生きていく必要があるなと思われる子どもがいます。本人が国家資格の専門職を目指してるので、とりあえず大学院までの費用は貯めました。
現金でお金を残すよりは、本人に合わせた進路に課金してやりたいなと思っていて、そちらへお金をかけてくつもりです。
そこそこには立地のいい家と土地(売ってもいいしリフォームして住んでもいい)、現金は多少なり残して、あとは学をつけたり資格を取って専門の道に進んでいけるようにそこへお金を投じていきたいですね。運転免許取得とか1人で生きていくにあたってあったほうがよさそうなものも出せるものは出してやると思います。
コメント