※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠中で、喉の痛みが続く。産婦人科か内科へ行くべきでしょうか?

いつもお世話になってます!

5日の日に、体調崩し、37.3℃の微熱と
喉の痛みと頭痛と吐き気で
ずっと寝ていました。

体もすごくだるくて、ご飯もあまり
食べれませんでした。

6日には、熱も下がり頭痛はおさまりましたが、喉の痛みは今になっても
治りません。

妊娠してるのですが、産婦人科に行ったほうがいいのですかね?

それとも、内科ですか?

お願いします。

コメント

ピカチュウママ

妊娠してるのであれば、産婦人科ですね💦

yu

私も前熱があったのですが、先に産婦人科に電話してみるといいです!
産婦人科にいるほかの妊婦さんにうつってはいけないので内科のほおにと言われるかもしれないですが、一応先に産婦人科に聞いてみるといいと思います。

おとっぴ

コメント失礼します😊
私も妊娠を確実に知る前に突如発熱、頭痛、下痢、喉の痛みなど風邪の症状が強く出ました💦
初期症状+風邪だったのでダブルパンチでとても辛かったのを覚えてます😭
妊娠がまだ確実ではなかったので、とりあえず内科に行き、医師に妊娠の可能性を伝えたら妊婦さんでも飲める薬を処方してもらえましたよ!
産婦人科に確認できたらして、内科にかかったらいいと思います😊✨
お大事にして下さいね🤧!