※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐもぐ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもがつかみ食べをしないので、他に練習になる食べ物はありますか。

生後9ヶ月です
そろそろつかみ食べをと思って今日いろいろ試してみましたが
野菜スティックも食パンもハイハインもたまごボーロ(一粒)も美味しくないと食べてくれず撃沈しました
他につかみ食べの練習になるものありませんか😭
離乳食はよくたべます

コメント

とも🍀

おこめぼーとかよく食べてましたが、ハイハインがダメなら食べないかもですね😢
あとはさつまいもおやきとか、かぼちゃおやきなどの、おやき系はどうでしょうか?

• もぐもぐ

もぐもぐ

おやきっていうのがあるんですね!!近くのスーパーに売ってないので西松屋で探してみますありがとうございます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

ボーロもしまじろうのやつはスティックタイプのありますがボーロを食べないのですね💦
赤ちゃん用のさつまいものクッキーとか。

離乳食なら里芋だんご。
手が汚れてしまうかもしれませんが、里芋つぶして丸めて、あおのりつける。きなこも良い。うちの子は好きでした。

あとはサンドイッチとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいおにぎりとか…

• 14時間前
  • もぐもぐ

もぐもぐ

たくさん教えてくださりありがとうございます😭

さつまいものクッキー赤ちゃん用であるんですね!探してみます!!
    里芋だんごも美味しそうですねレシピ調べてみます!
    サンドイッチは食パンが少し舐めるだけでダメだったのでまだ無理かも知れないです😭
    小さいおにぎりそういえばあげてませんでした!!😳
    明日にでも試してみます!!
    回答ありがとうございます!

• 13時間前
ママリ

私は大根人参じゃがいもさつまいもブロッコリーをスティック状にして、柔らかく茹でて、毎食数本出してました!
作れる時はおやきなども作ってました☺️