※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
お出かけ

シングルマザーで、4歳と1歳の子どもがいます。軽自動車のおすすめやガソリン代を抑えるためのハイブリッド車について教えてください。

シングルマザーです、4歳と1歳になった子どもがいます。

軽自動車のおすすめありますか?
ガソリン代も押さえたく、ハイブリットがいいのでしょうか?
車のことは無知で…

コメント

ぴー

ハイブリッドは基本良いのですが、メーカーによって燃費の良い悪いはあります💦
また、お子様が2人ということでスライドドアの方が楽だと思います!
私は家族から譲ってもらったスズキのスペーシア使ってます。
家族が子守りしていて、チャイルドシート常に使っててこれから使いやすいからと頂きました。
旦那はスバル車を使ってるのですが、それよりも燃費いいです☺️
もし、両側自動やさらにハイブリッドを考える場合は日産の軽でハイウェイスターおすすめです。

• 心配性のママ

心配性のママ

ハイブリット全てが言い訳ではないんですね!
    スライドドア必須です!
    あとは後部座席にもエアコンがあればと思いますが、軽自動車はないですもんね😢
    タント、N-BOX、ROOXあたりかなあって感じですが、燃費いいのとかよくわからずです

• 12月26日
ぴー

燃費的にはタントが1番良くて、次にNBOX、ルークスだった気がします。ですがどれもそんなに燃費に差がある感じないですね🤔
軽の冷暖房は数分運転席でしっかり付けてると効いてくる感じがします🤣笑

どれも安全装置が基本付いてそうで安心ですし、あとは乗り心地の問題になりそうです😂
ダイハツ系はハンドルが軽くすぐ発進できるイメージとか、試乗してみるとブレーキの掛かりとか違いが歴然としてる時あります!
中古車店などで違いを試してみる方がいいかもしれません😂