※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rie
妊娠・出産

高温期11日目で妊娠陽性反応が出ました。いとこの結婚式に参加予定ですが、いつ妊娠を伝えるべきか悩んでいます。

高温期11日目です❣️

陽性反応が出たのですが、2/15にいとこの結婚式に
参列する予定があります。

その頃10wとかなんですが、みなさんなら
いとこにいつ妊娠したことを伝えますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に参列予定であれば他の人への報告と同じように安定に入ってから伝えます〜🙆‍♀️
もし参列自体がつわりで難しければそれは理由をちゃんと伝えます!

• Rie

Rie

参列はするんですけど、料理とか大丈夫ですよね?妊娠中でも😳

• 16時間前
ムーミン

一人目の時、8w目ぐらいに結婚式の予定が2件ありました!
どちらも母子手帳もらったタイミングで伝えて、1人は「つわりとかでどうなってるかわからない、急なキャンセルになると迷惑かけるから」という理由でお断り。
もう1人は私もどうしても出席したかった友人で、同じように断ろうかと思いましたが相手にも「当日キャンセルになってもいいから来れそうなら来て欲しい」と言ってもらえたので出席しました☺️
生物(特に生ハムなど)は配慮して別のものに変えてもらったり、背もたれにクッション用意してもらえたり配慮してもらえました!

• Rie

Rie

いとこなので、私もできたら参列したいので、母子手帳もらえたら私も伝えます😊🌼

色々配慮もあったんですね😳🩷

ありがとうございます😭

• 15時間前