子供の寝床について悩んでいます。10ヶ月の子供がベビーベッドから大きくなり、夫婦のクイーンベッドに一緒に寝ることが難しいです。寝室の広さの問題もあり、どうしたら良いか教えてください。
子供の寝床問題です。ベッドを使ってる方は、子供の寝る場所どうしていますか?😣 一緒に寝ていますか?
10ヶ月の子供がいます。クイーンベッドで夫婦で寝て、子供はベビーベッドで寝かせていましたが、子供が大きくなりベビーベッドが限界になってきました💦
クイーンベッドにシングルベッドをくっつけて3人で寝るにも、寝室の広さ的に難しそうです。
ベッドがなければ布団を敷いて3人で寝れるのですが、
どうしたらいいか悩んでいます😭
- うめ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちはいまベッドを捨てて布団で寝ているのですが、ベッドだった時は壁側に子供を寄せて寝ていました😂
が、子供がいつ落ちるかヒヤヒヤしてあまり眠れずだったので布団に買い換えました😢
はじめてのママリ
私と夫は寝室別で、私の部屋にシングルベッドとシングルのマットレスを床に直置きして、そこに子が寝てます。
-
うめ🔰
教えてくださりありがとうございます!
別の部屋で寝てらっしゃるんですね…😳!
そしたらマットレス買えば子供と2人寝れますもんね!参考になりました🙇♀️- 14時間前
ママリ
上の子と夫婦の3人でダブルベッドで寝てるのでクイーンならそのままでいけそうなきがします。
-
うめ🔰
コメントありがとうございます!
うちは夫婦共々大きく、子供が入るには狭めでして…
でも試しに3人で寝てみようと思います!ありがとうございます☺️
ちなみに、ベッドの転落防止対策などはされてますか?- 14時間前
-
ママリ
何もしてないです!😹
真ん中で寝させて、親が両側にいない時は毛布や掛け布団、枕を置いて気持ち程度の落下対策をしてました。
今は特に何もしなくても落ちなくなりました。- 13時間前
はじめてのママリ🔰
我が家も最初はクイーンに3人で寝ていたのですが娘の寝相が悪すぎてめっちゃ狭くて寝れない日が続き、横にシングルを追加しました🥹🥹
-
うめ🔰
ありがとうございます!🥹
横に同じようにベッドくっつけるのが、手っ取り早いですかね😭😭
お部屋圧迫感ないですか?- 5分前
うめ🔰
コメントありがとうございます!
ベッドを捨てたんですね😳!!
一緒に寝ても心配はつきものなんですね😭
参考になりました🙇♀️