実母が私の妊娠出産時に助けてくれず、妹には手伝いを頼むのが不満です。姉として妹を支えるべきでしょうか。
実母なんですが私が妊娠出産など助けてほしい時助けてくれないしあんたは強いから大丈夫と突き放すのに「◯◯(妹)がもしこの先妊娠出産した時は私は高齢になってるからあんたよろしくね」って言って来てすっごいモヤモヤしました
正直知るかよ高齢出産選んだのお前だろ今まであれだけ子育てから逃げてきたんだから頑張れよって感じなんですが姉として妹の妊娠出産の世話するべきでしょうか?
私は泣きながらどんな時もひとりで頑張るしかなかったのに何故?って思います
みなさんならどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は妹とあまり仲良くない(表面的な付き合いはします)ので何を言われても誰にお願いされても妹の世話なんてしません😅
ママリさんも全くする必要ないと思いますよ!
ママりー
妹さんがお世話したくなるくらいの存在ならやると良いと思いますけど。。
その時の環境もあると思りますしね。。。😖
助けて欲しい時助けてくれないのは、忘れられないですよね😭
まつこ
妹と仲が良くて、助けてほしいって妹が言ってきて、主さんが助けてあげたいなら、助けますね!
姉妹の関係に母親は関係ないですよね〜
はじめてのママリ🔰
妹さんがシングルマザーとかでないのなら、特段姉がすることってありますかね?😹💡
なにか相談されたら先輩ママとしてアドバイスするくらいじゃないでしょうか?
それ以上のお世話?を義務に感じる必要全くない気がします!🙆♀️主さんが助けたいと思ったタイミングでできることをすれば十分だと思います^_^
ママリ
そこは主さんがどうしたいかです。
私は出産の時は本音では母親に頼りたかったけど頼らせてくれるような器の人間じゃないし結局母なしで産んだので実際困ったことも多かったことから、10個下の妹の時は里帰りから何まで全力でサポートするつもりですし、妹にもそれは伝えています!
妹はまだ学生ですが、それでも心強い!ありがとう!そうするわ!て既に2人で話し合いは済んでます笑
母とかどうでもいいです。
私と妹の問題なので、自分たちで決めます!
コメント