はじめてのママリ🔰
少量のぬるま湯で溶かして、
スポイト2回分くらいで飲ませてました!
整腸剤だとあんまり味しないので嫌がらずに飲める気がします!!
はじめてのママリ🔰
粉ってかなり難しくないですか?!
ほんのちょっとの水でかためて口にインくらいしかないですね
口内の上にはりつけるようにするとか
頬のとことか……
みかん
おくすり飲めたね、1択でした😆
ままり
水で練ってお団子にして頬の内側にこすりつける、すぐミルクか母乳飲ませる、ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
私、お団子状にするのがいつもうまくいかず、
結局スポイトで飲ませてました😂
最初嫌がりますが、ちょっとずつ口の端から入れてあげると飲めました!
シエル
息子が、貧血気味のため、生後1ヶ月くらいから先日まで鉄分の粉薬を飲んでました。
ぬるま湯に溶かしてスプーンでちょっとずつあげてました!スプーンですくいきれない微妙な量になったら、平皿を口につけて少しずつ流し込んでました。
離乳食スプーンを使うと、離乳食開始時にも抵抗なく始められるのではないかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
今まさに同じく粉の整腸剤飲んでます!難しいですよね😂
粉をわずかな水で練ったものを指で口に入れこんでからミルクあげてます。最初水が多すぎて失敗しましたが、ほんの1滴2滴ぐらいの水を垂らすと練れました!
ミルク飲み干せそうならミルクに混ぜても良いみたいです!
はじめてのママリ🔰
お団子にしてあげましたが、難しくてスポイトであげてました✨
粉薬をお皿に出して、少しお湯を垂らし、混ぜてからスポイトに取って、ほっぺ側に付けて少しずつ飲ませてあげると喉に直接いかず飲みやすいかなと思います💊
ママリ🔰
スプーンであげてましたー!団子は上手く作れず、スポイトはザラザラが吸いきれず…😂
はじめてのママリ🔰
少量の水で溶かしてコップで飲ませてました!
コメント