※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがパパを好んで求めることに悩んでいるママの気持ちが伝わります。ママとしては寂しさを感じているのでしょうか。

夜寝る時はパパが良い!の我が子。泣きそうです🥺

最近はお風呂上がりにパパに抱かれている👶🏻に近づくだけで、不機嫌そうな声出してパパにしがみついてます。(ママに抱っこされると察知して)
気にしないようにする日もありますが、毎日こうだと悲しくなって、今日は泣きそうになってしまいました😭
ママが抱っこしていると、遠くにいるパパを求めて手を伸ばしたり、お布団でママが横にいてもドアにいるパパのところまでハイハイしていったり...パパがいなくなると、ママのところに来るわけではなく、指吸ってゴロゴロしてしばらくしたら1人で寝ます。
逆にママを求めてくれる時は全くありません。寝る前以外の日中もです。今まで遠くにいるママを求めて手を伸ばされたことありません。ママを求めてくれる時もあればきっと気にしないのだと思うんですが、ママは求めてくれずパパを求めるからすごく寂しくて...
もちろんママにニコニコしてくれる時もありますが、どんな赤ちゃんもママが好きなんじゃないの?ママが1番じゃないの?と悲しいです🥺
同じ方いますか?励ましもお願いします!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥲🥲
うちもパパ大好きで、わたしが抱っこしててもパパがいい😭と泣くこともしょっちゅうだし、パパが出勤するときは毎日手がつけられないほど号泣です(笑)
パパより長い時間関わってる分、イライラしたりしちゃって、そりゃ優しいパパのがいいよね~😭と落ち込んでます(笑)🥲
普通に切ないですよね🥲
誰から生まれたと思ってる??てよく思うし、言ってます🤣
周りからは、パパ好きなのは今だけ!特に女の子は!と言われるのでそれを信じてます🥹
仲間(←勝手に)がいて嬉しいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ泣かれるまではいってないですが、うちもそのうち泣き出しそう😭
    そうなったら耐えれるかな...😂

日中ずっと一緒にいるのはママなのに、パパが良いと言われるとほんとメンタルにきますよね😭
    寝る時にパパを求めるなら、他の時間はママを求めて?って思います😭ママが良い〜、の時間があればまだ耐えれるかもしれない...(笑)

うちは今9ヶ月で、先月くらいからパパが良い〜が始まったんですが、はじめてのママリさんのお子さんはいつ頃始まったか覚えてますか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパがいなくて2人ならそれなりに楽しくはやってるのですが、パパがいるときのパパ好きの加速がやばくて、心が荒みました🤣めっちゃパパにも八つ当たりしました(笑)(笑)🤣

加速したのは、1歳1ヶ月くらいだったかな~?と思います😂
    卒乳もしたら、唯一の武器の乳もなくなって完全にパパはライバルです🤣🤣

泣かれてるママもいるので、落ち込んだときも、そんな奴もいたな、と思い出してください😂🫶

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!パパがいない日中はそれなりに楽しくやってるんですが、パパが帰ってくるとその日1番の笑顔でパパの帰りを喜んでて、あぁやっぱりパパがいいのね...と毎日痛感してます😂
    今日悲しくて泣いちゃって、パパに励ましてもらったけど、それも惨めで...私も八つ当たりしちゃいました😂🙏🏻

私も離乳食始めた5ヶ月から完ミにしたので、母乳続けてたらもうちょっとママっ子だったのかな〜と...今更ですが😂

悩むたびにここに戻って、このコメント読んで頑張ろうと思います🥹ありがとうございました🥹✨

• 13時間前