※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の子どもが高熱の後に全身に発疹が出ました。突発性発疹の可能性について、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

2歳9ヶ月で突発なんでしょうか?

日曜日から昨日まで3日間高熱が続き昨日の夕方から熱は下がりました。先ほどお風呂に入るのに服脱がせたら、所々ポツポツが顔以外全身に😮

昨日インフルコロナは陰性、血液検査もしてもらい白血球や炎症反応の数値も平常との事でした。
何かなぁ〜うーん。と小児科の先生に言われ。お母さん、突発した?と聞かれて、してないけど2歳9ヶ月ですよ〜?と。
たまーにいるんよ、3歳くらいまでなる子が、と。

一歳前後でなると思っていたのでびっくりです!
同じように2歳や3歳くらいで突発なった方いらっしゃいますか?

コメント

まめ

3歳でなりました!発疹がひどくて、本当にきれいになるの?!と心配していましたが、3〜4日で跡形もなく綺麗に治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなに発疹酷かったんですね💦まだポツポツ、くらいだったのでこれからかもしれないです😨明日また小児科に行くことになってるのでそれまでに消えたら症状わからないなーと思ってましたが半日では消えそうにないですね🫢

• 12月26日
ママリ

インフル、コロナなど5種類検査して陰性
血液検査もレントゲンも問題なしで
8日間熱が続き解熱しました。
熱が出た当初から風邪症状が酷かったのもあり気管支炎と言われていましたが、さっきお風呂に入る時に発疹に気づき突発だったことが発覚しました😳

熱が下がったのにここ2日不機嫌だった訳もわかり安心した所です笑
2歳9ヶ月にして初の突発でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お熱長かったですね😭
    同じくほんとさっき発疹に気づいてスッキリしました!
    わかります!普段からイヤイヤ期爆発してますが今日一日いつも以上に不機嫌でした😓
    お互いもう少し頑張りましょう💪

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

不機嫌だし、熱が続いたせいで体力もなくなり新生児か?!ってくらい寝てます😂
    頑張りましょう😭‼️

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お、眠くなるんですかね?!珍しく夜に、もう眠いって言い出して自分で寝始めました🥹
    お互い年始は元気に過ごせますように🌟

• 12月27日
ぽぽ

ちょうど一昨日、顔と手以外に発疹が広がり病院受診したら突発の疑いと言われました。ちなみに先週末から今週始めにかけて体調崩していました。