ドレミファ♪
9ヶ月ならば一緒にお風呂はいりますね
バスマットで転がしておくがチェアーあればなんとてでもなりますし
きついならば寝てる時にでも
はじめてのママリ🔰
旦那さん19:00に帰ってくるなら、先に子供だけお風呂に入れておき、旦那さん帰宅後に自分だけ入るじゃダメなんですかね?🤔
歩くようになる前はずっと別々でした
自分がお風呂の時はベビーサークルに入れてました🙂↕️危ないものは避けていたので泣いてててもちょっと待っててねースタンスでした😂
歩くようになったら何するかわからないので一緒に入ってます〜生理の時も別にそのまま入ります😂(自分は湯船には入りません)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すごい参考になりました😭みなさんのアドバイス聞いたうえで、今回の研修は、大人のお風呂は後で•••の作戦にしようと話し合いました🙂やっぱ、歩く前のお風呂は一緒無理ですよね💦
- 15分前
はじめてのママリ🔰
バスチェア置いて入ってました😊
生理の日はお湯には浸からずで。
はじめてのママリ🔰
子供1人の時も2人になってからもずっとワンオペお風呂です!!私は常に子供達と一緒にお風呂入っちゃいます💦生理の日はタンポンして入ります😅バスマットを浴室に1枚引けばハイハイしてもつかまり立ちで転んでも何とかなりますし、水がかかるのにもそのうち慣れます😂
ママリ
私は子どもがぐっすり寝てる間にお風呂入ってました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜。かなり敏感な子で、どんなに普段音に慣れさせようとしても少しの音で起きてしまうので、途方に暮れてます。子供だけ先に入れて、自分はもうお風呂やめよっかな•••。
- 43分前
はじめてのママリ🔰
生理の日は湯船なしで入っています!
娘は眠りが浅くてすぐ起きてしまうので寝た後入ることは中々できまさん、、
夜通し寝るような子ならいいと思います!
はじめてのママリ🔰
脱衣所でバウンサーか浴室内にバスチェアで待機してもらってる間に自分が洗ってその後に赤ちゃん洗って出ます!バウンサーならタオルに包んでベルトしてバスチェアならそのまま座らせてる間に自分が拭いて服着て赤ちゃんの保湿とかするって感じです🙂↕️
それか何時に寝られてるかわからないんですが不安なら旦那さんが帰ってきてすぐお風呂でもいいんじゃないでしょうか🥹?
はじめてのママリ🔰
生理の日はタンポンつけます☺️
9ヶ月なら洗い場に滑り止め•冷え防止用にバスマット敷いて適当に転がしておいて、先に自分が洗う→子ども洗う→一緒に湯船
その後バスマットの上でそのまま2人とも体拭いて、子どもは保湿までお風呂の中で済ませる→子供用のバスローブあるなら着せておく。
自分もバスローブを着て、お風呂場出て子供の着替え
の流れでやってます☺️
ワンオペお風呂はバスローブあると便利ですよ〜✨
はじめてのママリ🔰
狭い狭い洗面所にバウンサーを置きバスタオルを敷きオムツ一枚で待たせる
洗ったか洗ってないか分からないくらいサクッと自分を先に洗う
次に赤ちゃん
お風呂終わったらバウンサーに乗せる
その間に私は体吹いたりなんだりを一瞬でやる
リビングに移動して、赤ちゃんの着替え
機嫌を見ながら私も着替えたりドライヤーしたり
生理の日は赤ちゃんも湯船には浸からずシャワーで、あとは同じ流れです。
コメント