※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは突然新しい動作を始めることがあります。5ヶ月で寝返りをした後、9ヶ月近くになってもズリバイをしなかったが、メガネを見てズリバイを始めたという体験があります。次はハイハイや立つことが心配ですが、これも突然始まるのでしょうか。

赤ちゃんってある日突然何かできるようになりますよね?🤔
5ヶ月で寝返りしたのですが、
9ヶ月を目前にして全くズリバイせず、
何か問題あるんじゃないか、と思っていて、
育児相談にも行っていた矢先の出来事です。

私がふとメガネを床に置いたのをきっかけに、
よほど触りたかったのか、、
突然メガネ目掛けてズリバイし始めました。

それ以来ずーっとズリバイで何かしら追っかけて動き回ってます。
今まであれだけ飛行機しかせず、前進する気配がなかったのに、、
きっかけがあればあっという間でした。
悩んでいたのがアホらしくなるくらい呆気なかったです😂

次はいつハイハイするのか、立つのか、って心配ですが、
これもまた突然に始まったりするんですかね?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に急ですよね🤣
うちの子もある時急に座ってて驚きました🤣
ずっと歩かないって言ってたママ友のお子さんもある日急にスタスタ歩くようになったみたいです🤣
今まではやらなくても別に本人は困らないけど、突然やる気スイッチが入る時があるんですよね‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もまだお座りしないんですが、子鹿みたいな(?)動きをしてる時があるので突然座るのかもです、、😇
    今まで必要性がなかったのかやり方を知らなかったのか、本当に一回やり始めたら突然ですよね😂

• 13時間前
ママリ🔰

急にドヤ顔でこっちを見ながら立った時はびっくりしました🤣立てたんかい!と笑 
急に本気出したりしますよね🥰

ズリバイと寝返りの時はキョトンとした顔で「寝返った⁉︎動けた⁉︎」みたいな顔してて笑いました☺️