義母からクリスマスプレゼントをもらったので、手土産を持参したいと考えています。お酒が好きなので、お酒とおつまみのセットを考えていますが、手軽で限定感のあるおつまみのおすすめはありますか。
先日、義母からクリスマスプレゼントを家族分もらいました
29日に会うのですがもらってばかりなので何かしら手土産を持っていこうと旦那と話してます
今のとこお酒が好きだからお酒でもいいかもねなんて話にはなっているのですが、そこまでいいものは買えません
私の中でおつまみとセットで渡すのもありかな?と思ってるのですが、なにか手軽に買えて少し限定感のあるおすすめのおつまみありませんか??
普段飲まないので何がいいのか分からず
わかる方いたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

うほうほ
どんなお酒が好きかで変わると思います🤔
限定感あるかは分からないですが…
ビールとか日本酒なら乾きものや瓶詰めの珍味なんかもありますし、
ワインならチーズやナッツやドライフルーツなどではないでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰
お酒大好きです🙌
普段何をお飲みになっている方なのでしょうか?
ワインなら甲州あたりが買えなくないけど普段飲むにはちょっと高いのでプレゼントで頂けたら嬉しいです🍾
牡蠣のオリーブオイル漬けなんかも飲まない方が食べても美味しいと思いますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
普段何飲んでるかはよく知らなくて💦
ビールとかカクテルとか飲んでるのは見たことあるのですが旦那いわくワインがすきとのことでした!
牡蠣のオリーブオイル漬け?!聞いた事なかったです!
今日買いに行く予定なので見てみます!
ありがとうございます🙇♀️- 12月28日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません💦
ビールやワインでそれぞれ何が合うかもよくわかってなかったので、ありがとうございます🙇♀️
旦那いわくワインが好きらしいです
ビールは飲んでるとこよく見てたのでどっちがいいのかな?とまだ悩んでます(明日なのに😅)