※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

友達とのランチに行くか迷っています。子供が熱を出したばかりで、インフルエンザのリスクが心配です。冬の妊婦さんたちは、年末年始の予定をどう考えていますか。

明日の友達ランチ迷ってます。この時期(インフル爆流行り)に、、
2日前に子供、インフルじゃないけど熱出した。移ってなさそうならいくー!とのことですが、、危険ですよね、、。

いきたい気持ちもあるのですが。。他のメンバーも飲み会三昧してて、今じゃないのかな、と思ってます。。

冬の妊婦さん、年末年始のご予定どう判断されてますか?

コメント

はじめてのママリ

今年は大流行みたいなので全てお断りして
人混みも避けて家過ごせるようにまとめ買いも終えました🥹💦

🐣🩷

なつさんはお子さんおられますか?今妊娠中って感じですかね?
私だったら場所で判断するかもです!
結構人が多い場所ならやめます。地元や小さいとこなら友達の状況にもよりますが行きますかね🥹
そしてお友達さんのお子さんが2日前に熱出したとの事ですが、もし私の子供が熱出したらうつってる可能性を考えて別の日に変更してもらうかなと思います💦
実際私毎回息子の病気うつるので…😂
その時の状況や会う場所で考えます!

みどりーず🥝

同じような感じで友達のこどもが熱出したので、念の為延期になりました🥺
これで移ってやっぱやめとけばよかったって思わない自信があるなら行きます!

mina

場所によりますかね🫢
私は遊ぶ時は毎回、
近場にしてもらったり
なるべく人が多い都内みたいな場所は避けてます!

子どもはなんの菌を持ってるか分からないので大丈夫なら延期してもらうのもアリだと思います!

はじめてのママリ🔰

今日私と子供が発熱して病院行きましたが、発熱外来で待合室がすごい人でした💦
私はベビーカーだったのですが入れないから別のところ案内されました😂
私たちは幸いコロナ、インフル陰性でしたが、薬処方してもらったので薬局行ったら、前の人がインフルの薬もらってて、あー流行ってるんだ怖いなと思いました😭

先週もママ友たちとご飯の約束してましたが、4人中3人熱で延期になりました💦
先々週は別のママ友のお子さんがインフルだったようで…
私の周りがたまたまかもしれないですが聞く人聞く人インフルやら発熱やらで、なんだか今年はやばそうな気がしてます😭