※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の子どもがお風呂で耳に水が入って痛がっています。救急に行った場合、処置してもらえるでしょうか。

5歳 お風呂で耳に水が入ったらしく、痛い痛いと泣きます。

救急いったら処置してくれますか??
救急電話相談に繋がらなくて、、

コメント

ママリ

水が入っていたいということはあまりないと思うので中耳炎になっているのではないですか??

救急で診てくれるとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    さっき電話繋がってまさしく、中耳炎では?(風邪中なので...)とのことでした😭
    中耳炎初めてでこんな夜に焦ります💦

• 12月26日
ママリ

入った方の耳を下にして寝てれば自然に出てきますよ😊
耳の中といっても鼓膜までですし、そんなにすぐに外耳炎にはならないので、ゴソゴソなったりしてる違和感を痛いと言ってるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    救急電話相談に繋がって、おそらく中耳炎の可能性があるんじゃ、、ということになりました😭今風邪ひいていて😭

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

風邪引いてるのですね💦
    それなら中耳炎かもしれないです😅
    解熱鎮痛剤飲ませて、冷やして、明日の朝、耳鼻科って感じの流れになるかと思います💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪から中耳炎なるんですね、、明日の朝までなんとかカロナールでごまかせるといいのですが😭

• 12月26日