※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣🩷
子育て・グッズ

メルシーポットで鼻水を吸った際に鼻血が出ました。経験のある方はいますか?鼻水を取りたいですが、続けるべきか悩んでいます。

メルシーポットについてです。

息子が鼻水すごいので最近毎日朝と夜のお風呂上がりに鼻水を取ってあげていたのですが今日の朝もいつも通りメルシーポットで吸ってました。

そしたら血が出てきて。びっくりして一旦止めて見たら鼻血がタラ〜っと垂れてくるくらいの鼻血でした。ポタポタ下にも落ちてくるし、なんで?!ってなったのですが
とりあえずティッシュで鼻をおさえてたら止まりました。

メルシーポットをそんなに奥まで突っ込んでも無いしほんとなんで鼻血出てきたのか…メルシーポット持ってる方同じような経験ありますか?

鼻血が出てきた場合無理に続けないほうがいいかと思い辞めたんですけど鼻水はすごくて取ってあげたいです…

コメント

ママリ

鼻が詰まっていたり、空気が冷えていたりすると鼻の奥で傷がついて普通に鼻血でたりしますよー

• 🐣🩷

🐣🩷

鼻が詰まってても鼻血って出るんですね😳💦メルシーポット使っても大丈夫ですかね…?メルシーポットのせいで傷ついたとかじゃなければいいのですが…いつも奥まで突っ込んでないし初めてだったのでびっくりしてしまって😭

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

メルシーポット吸引するだけなのでそのせいってことはないと思いますよ😅

• 12月26日
ママリ

アルアルです〜
鼻炎状態だったり鼻詰まりで内部が腫れてたりして敏感な状態だとなりますよね💦

家でもそうだし、病院で吸ってもらう時もたまになります。

30分後くらいに控えめに吸引再開するともう止まってたりするので、あまり気にせずで良いと思います。

• 🐣🩷

🐣🩷

安心しました😭鼻血止まってからもなんか鼻血の塊?みたいな鼻水と混ざって少しだけ血が出てきたりはするのですがそれでもメルシーポット使って大丈夫ですかね?💦

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

少しなら大丈夫だと思います!
    ズザー!って出てきたらワワワワ💦って休憩挟んでました!

• 12月26日