赤ちゃん育児中、手のしびれや熱感が出ているので毛根菅症候群かもしれない。整形外科受診しましたが待ち時間が長くて帰宅。同じ症状の方、ストレッチや安静で改善された方、病院受診の有無について教えてください。
生後2カ月の赤ちゃんを育てています。
授乳時の手の疲れから
4月中旬から夜間から朝方にかけて手の平がしびれたり、熱を帯びたりという症状がでます。
ネットで調べたら毛根菅症候群ではないかと思います。
本日、整形外科を受診しに病院に行きましたが、待ち時間が長く赤ちゃんがぐずり帰宅しました。
この症状で受診してもネットに書いてある予防方をすすめられるのであれば、長い待ち時間赤ちゃんと空気の悪い病院で待ち受診するのが億劫です。
同じ症状で、ストレッチや安静にして治った方、症状が軽くなった方いますか?
その場合、病院で受診されましたか?
- ポチャッコぽちゃ子(7歳)
コメント
maple
病院行きませんでした。特に何もせず気づいたら良くなってました。産後はなりやすいみたいですよね(>_<)
rye
腱鞘炎になりかけてるのかな?と思いました。
上の子の時に同じ症状に悩みながらほっといてました。
昨年、全く同じ症状が出て接骨院に行くと腱鞘炎だと診断されました。
整形外科行くのもいいけど待ち時間が長いので1度接骨院に行ってみるのをオススメします。整形外科でのリハビリは手だけのマッサージですが、接骨院なら手を中心に肩、腰も診て貰えるので楽になりますよ^_^
ストレッチはせずに湿布貼りサポーターしてました。ただ、お鍋など持ちづらかったです。お大事にしてください。
-
ポチャッコぽちゃ子
ありがとうございます。
接骨院行ってみたいと思います!- 5月8日
ポチャッコぽちゃ子
ありがとうございます。
もう少し様子みます。