※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がサッカーとダンスの練習をせず、強制してもフテくされます。楽しいと言って帰ってくるのに、辞めたくないと言います。どう対処すれば良いでしょうか。ストレスを感じています。

子供の習い事 一切練習をしません。サッカーとダンスなのですが、しません。やれといったらフテくされ。どちらもある程度やらないとチームに迷惑ですよね。
自分がやりたいというからやらせました。お金だって労力だってかかってます。
練習の日も私が行けいけ言って行かせてます。自発的には行きません。 ただ行けば楽しかった〜‼︎と帰ってきます。
ついにゲーム三昧、片付けもせず、キレて どちらも辞めろ。やりたくないんでしょ?辞めていいよ!と言うと
絶対に辞めない‼️‼️だそうです。⁉️⁉️⁉️意味がわかりません。練習したくないのに???どうすれば良いのでしょうか?
悪いけど他の子と比べてしまいます。すごく、ストレスです…

コメント

ママリ

親が辞めなって言うと子供は辞めない!!って言いますよね💦
大好きなママに見放される、失望されると思って嫌!って言うみたいです。
目標を決めてそれをやり遂げたら終わりにすると目標をやり遂げた経験になるのでいいらしいです!😊
ゴールを決める、試合でボールに触る等、小さい目標でもなんでもいいみたいですよ!
なかなか難しいと思いますが、お金と時間かけてるのにやらないのはストレスですよね💦
お母さんも無理なさらずに💦

花海

一緒にやろ〜?って誘っても駄目ですか🤔?
撮った動画テレビに映して曲が流れ始めるとダンスは何だかんだ練習やりだします。発表会もあるだろうし一部分だけ練習したり一緒に柔軟するだけでも違ってくると思いますよ〜。
それでも全く家ではやらないなら、辞めますね😂