コメント

退会ユーザー
起きられない場合は手でちぎるか切っちゃいます!
退会ユーザー
起きられない場合は手でちぎるか切っちゃいます!
「家族・旦那」に関する質問
こんな言い訳って大人としてどうなんでしょうか? 実父が子供と別室で遊んでいました。 私は下の子を授乳しており他の家族もお風呂や各部屋に行っていました。 遊んでいた部屋は里帰りで持ってきている日用品だったり触…
旦那が酒で大失敗しました😇 救急車・パトカー沙汰にならなかっただけ良かったレベルで、私は呆れた。って感じです。 本人は記憶がなく、相当懲りて恥ずかしかったもうしない、気をつける。とは言っていますが、なんとな…
旦那さんは何でも食べてくれますか? 好みじゃないおかずが出たら食べませんか? 旦那が味に細かく、野菜が苦いとか肉が固いとかよくわからない理由で好みじゃないものは全然食べてくれません。 私も子供もよくわからず普…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
いま座っている状態なのですが、着けるのはどういう風にしたらいいのでしょうか😢
退会ユーザー
立位保持ができる方でしたら、オムツに両足を通して太ももギリギリまで上げて、首か肩持って立ってもらって立ってる間にあげちゃいます。
立つことが難しいようでしたら、横になってもらって上げて、反対向いてもらって上げて、というふうにします。
お尻が上げられる人だと、上向きで寝てもらってお尻上げてくれた隙にシュッとあげます!
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😭
初めてなのでその方法で頑張ってみます!!!
退会ユーザー
仕事がリハビリの先生やってるので得意分野なんです💦
立位が難しい場合はベッド手すり使うと良いですよ!L字型に変形できるのがレンタルであるので!
ママリ
リハビリのお仕事されているのですね!わたしは力仕事慣れてなくて1日で筋肉痛になりました、笑
毎日ほんとうにおつかれさまです!!!
退院したばかりでほとんど力がなくなってて自分で力が入れられるのが手くらいになっています🥲
介護の担当の方に手すり聞いてみます!!!