※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

介護している方、パンツタイプのオムツの交換方法教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

介護している方、パンツタイプのオムツの交換方法教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

起きられない場合は手でちぎるか切っちゃいます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    いま座っている状態なのですが、着けるのはどういう風にしたらいいのでしょうか😢

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

立位保持ができる方でしたら、オムツに両足を通して太ももギリギリまで上げて、首か肩持って立ってもらって立ってる間にあげちゃいます。
    立つことが難しいようでしたら、横になってもらって上げて、反対向いてもらって上げて、というふうにします。

お尻が上げられる人だと、上向きで寝てもらってお尻上げてくれた隙にシュッとあげます!

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😭
    初めてなのでその方法で頑張ってみます!!!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

仕事がリハビリの先生やってるので得意分野なんです💦
    立位が難しい場合はベッド手すり使うと良いですよ!L字型に変形できるのがレンタルであるので!

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

リハビリのお仕事されているのですね!わたしは力仕事慣れてなくて1日で筋肉痛になりました、笑
    毎日ほんとうにおつかれさまです!!!
    退院したばかりでほとんど力がなくなってて自分で力が入れられるのが手くらいになっています🥲
    介護の担当の方に手すり聞いてみます!!!

• 12月27日