コメント

はじめてのママリ🔰
起きられない場合は手でちぎるか切っちゃいます!
はじめてのママリ🔰
起きられない場合は手でちぎるか切っちゃいます!
「家族・旦那」に関する質問
どうしてもパチンコやめたくない旦那vsパチンコ大嫌いな私の話聞いてください🤣 私はパチンコもギャンブルも嫌いで、旦那と付き合う前もその話をしていました。 そしたらギャンブルやった事ない! と言っていたのに結婚し…
1日4時間、週4、5日働いています。 4歳児がいますが、旦那は2日に一回泊まりの仕事でいなくて、休みの日も試験勉強してる為最近はほとんど1人で子供の世話をしています。 掃除洗濯など最低限の家事と、家の片付けはたまに…
スーパーで母親とそのお母さんと、赤ちゃんと、 5歳くらいの女の子を連れた家族が買い物をしていて、 少し離れたところに母親の姉妹家族も 子供(2歳くらい?)連れで一緒に来ていたみたいなのですが、 おばあちゃんに当…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
いま座っている状態なのですが、着けるのはどういう風にしたらいいのでしょうか😢
はじめてのママリ🔰
立位保持ができる方でしたら、オムツに両足を通して太ももギリギリまで上げて、首か肩持って立ってもらって立ってる間にあげちゃいます。
立つことが難しいようでしたら、横になってもらって上げて、反対向いてもらって上げて、というふうにします。
お尻が上げられる人だと、上向きで寝てもらってお尻上げてくれた隙にシュッとあげます!
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😭
初めてなのでその方法で頑張ってみます!!!
はじめてのママリ🔰
仕事がリハビリの先生やってるので得意分野なんです💦
立位が難しい場合はベッド手すり使うと良いですよ!L字型に変形できるのがレンタルであるので!
ママリ
リハビリのお仕事されているのですね!わたしは力仕事慣れてなくて1日で筋肉痛になりました、笑
毎日ほんとうにおつかれさまです!!!
退院したばかりでほとんど力がなくなってて自分で力が入れられるのが手くらいになっています🥲
介護の担当の方に手すり聞いてみます!!!