コメント
みかな
うちの子、先週そんな感じでした💦
熱は朝37度前半→午後から上がり始め夜には38度超え
鼻水緑色、咳は主さんのお子さんと違ってひどかったです。
インフル、コロナ、ヒトメタニューモ、RS、溶連菌すべて陰性。
発熱6日目に39度超えて、その次の日に頬が赤くなりリンゴ病だとわかりました🍎
ママリ👦👧
先週月曜日から土曜日まで4歳の上の子が37〜40℃を繰り返しました。
感染者検査はどれも陰性…
土曜日に下の子が発熱してインフルでました。
多分インフルだったのだろうと、病院で言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
インフルは陰性でした。家族でもインフルいません💦
上の子は手足口病なのですが、下の子はぷつぷつ出ていないですし、上の子よりも先に発熱しました…💦- 13時間前
はじめてのママリ🔰
3歳の娘が先週の終わりから今週の初めにかけて、同じような感じでした‼️朝微熱、夜になると38.5°前後でした。
血液検査したら炎症反応、白血球数が高く、細菌感染と言われて抗生剤等もらいました🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝る前は微熱程度まで下がっていたので、明日様子を見てまた熱が上がったりするようであれば血液検査も視野に入れようと思います🥲
ちなみに抗生剤を飲ませないと治らなかったのでしょうか?😭- 5時間前
みかな
同じく4歳です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
りんご病は秋になったんです…😭💦
RSや溶連菌は検査していないのでもしかしたらそのあたりかもしれないですね…。
みかな
りんご病なってたんですね!それなら違いますね💦
年末年始で病院がお休みに入る前に、熱だけでも下がって安心したいですね😣
早く落ち着きますように🌱