※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

大人がインフルエンザにかかった場合、自力で治せるでしょうか。旦那が仕事で子供の世話ができず、カロナールを飲んで耐えれば大丈夫でしょうか。

大人がインフルになったら自力で治せますか?
旦那が仕事で、子供2人見てもらえる時間がありません
カロナールとか飲んで頑張って耐えれば大丈夫ですかね?
インフルエンザにかかったことなくて、症状的にたぶんインフルエンザだと思います

コメント

ののゆ

2年前、子供からインフルエンザもらったんですが 病院行ってないので分かりませんが…

私はロキソニン飲んで耐えました。
まーじ高熱の中の育児は大変でしたね!

はじめてのママリ🔰

インフルエンザの薬はありますが、結局はウイルスを弱めているだけで飲んだからといって治るものではないので、
正直、カロナールで熱を抑えたり、喉や鼻の症状にはその対処の薬を飲めば大丈夫です。
時間はかかりますが治すことはできます(というか自然にウイルスがいなくなるのを待つだけです)

ただ、問題なのは子どもたちにうつすことです。
それだけはしっかりマスクなどで対策するしかないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、年末年始で休みなるので悩みどころです

• 12時間前
ぽん

カロナールあるなら、受診せずでも耐えれると思います
ロキソニンはインフルの時は良くないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カロナールあります
    年末だから混みますよね、悩む、、

• 11時間前
  • ぽん

ぽん

受診できるなら受診する方が薬貰えるし早く楽になると思います

• 10時間前