※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が喉の痛みと37.5℃から37.9℃の熱がありますが、37.7℃なら様子見で大丈夫でしょうか。皆さんはお子さんの熱にどう対応していますか。

子供(小4)が喉が痛いとなり熱を測ると37.5℃から37.9℃になってて、、また今熱を測ると37.7℃の場合なら様子見でいいですかね?
前にコロナになり、、38℃以上になりカロナールを飲み様子を見ながらを続けてまして、、。皆さんはお子さんが熱が出た際はどう対応していますか??

コメント

あひるまま

水分とかご飯食べれてたら,解熱剤使わないです。
ぐったりしてたら、使います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🙇
    とりあえず、、寝にくいとのことだったので解熱剤飲ませました。
    ですが、、喉が痛いみたいで自宅にアタラックスとアスベリンドライシロップとカルボシスティンを貰ってるのですがその薬をカロナールと混合で飲ませていいのか悩んでいまして、、😔💦💦

• 12月27日