※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

近所のママ友が実家のサポートを受けて育児をしていることに対し、遠方の実家と旦那の激務で孤独な育児をしている自分が悲しくなっているという内容です。

近所のママ友、、

毎日夜寝る前まで実家にいて、保育園帰りも毎日実家に行ってご飯食べさせてもらい、休みの日もジジババどっちかにきてもらったりしていて…

育児イージーモードで羨ましすぎて病みます…😂🫠

一方で両実家遠方で旦那激務孤独な育児の私😂😂
世の中にはこういう育児をしてる人もいるのかぁ、、、と悲しくなります。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も朝から晩まで1人ですよ!
あー疲れた〜もうなんもしたくないけど気合いだ!の繰り返しです😱

• ママリ

ママリ

育児が生きがい!みたいなタイプではないのでたまに全部投げ出したくなります🫠😂

お互い頑張りましょう😭❤️‍🔥

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

うちも転勤族で、両家両親飛行機の距離ですよ!

常に自分達で何かもやらないとならないので、家族で力を合わせて生活しています!
自立心も養われましたよ!

• ママリ

ママリ

そうですよね😭

私ももっと大変な時のために耐性を養ってるんだ、、!と思うようにしてます🥹

• 16時間前
はじめてのママリ🔰 

本当羨ましいですよね😭
転勤族だし夫激務だし私は実家がなくて、義実家も気軽には頼れないので、イージーモードの人を見ると気持ちが暗くなります🫠
孤軍奮闘組、頑張りましょ😭

きなこ

私も朝から晩までワンオペです!両実家飛行機の距離です😅

実家に頼りたい人は頼ればいいと思いますが、私はやはり程よい距離感は必要だと思っていて。孫疲れなんて言葉もあるし、ご両親がそこまで頼られてて本音はどう思っているか…。実家に頼れば頼るほど旦那さんも阻害感感じるだろうし、旦那も育たないし、私は家が近くても頼る気はないです。

旦那さん、きっとママリさんに感謝してますよ😊私もこの間、「家事も仕事も育児も全部ありがとう。俺だったらできない。結婚してくれてありがとう」と言われました。そんなこと言われたの初めてですが、ちゃんと見ててくれてるんだなあと思いました。

頑張りましょ。

ママリ

いいとこ取りばかりではないですよ。

その分、ジジババにこき使われることもありますし、嫌な愚痴ひとつも聞くこともありますし、与えてもらうだけではないと思います。
歳を取れば面倒のひとつも見ないといけなくなりますし。

妹が遠方で、わたしが両親の近くで、同じように言われたときに妹にブチギレました。笑

ジジババの面倒も見ない奴に言われたくないと😂

ただ、離れたところから見れば、家族仲良くキラキラしているように見えて、明るく幸せなイージーモードに見えますよね💦

はじめてのママリ🔰

わたしは、いそがしいかどうかより実家にいても苦痛じゃないのがうらやましいです。

わたし実家にいるだけでストレスたまります