※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の嫌なことに我慢してきましたが、今年のお正月は行かないと伝えました。すると、義母が知り合いに自分の気持ちを伝えたようで、ショックで寝込んでいると聞きました。やはり、我慢して顔を出すべきでしょうか。

義実家にいろいろと嫌なことをされ、ずっと我慢してきましたが、今年のお正月は行かないと伝えていました。
すると、義母が共通の知り合いに長々とLINEをしたようで、顔も見たくないくらい嫌われてるのかと、ショックで寝込んでいるということを聞きました…

やはり、自分も我慢して顔を出したほうがいいでしょうか😢

コメント

ママリ

寝込んでる人はLINEできなくないですか?
こっちもショックで寝込んじゃいましょう😊😊😊

月見大福

長々とLINEできる元気があるなら問題ないですよ。
嫌われてるのは事実ですし、行かなくてOKです!
もしやっぱり行く、ってなったら向こうの思うつぼですよ😅

はじめてのママリ🔰

旦那さんはどういう反応なのでしょうか。
共通の知り合いにそういうことをするあたり計算済みだと思うので気にしない方がいいです💦
前は私も我慢することがあり耐えてましたが、産後ははっきり旦那に言って伝えてもらうことにしてます!
嫌な思いしたり我慢するために結婚したわけじゃないので!

はじめてのママリ🔰

面白いお義母さんって、失礼ですよね。スルーして良いと思います。他の方のコメントの通り、LINEするぐらい元気いっぱいではありませんか。
行かない。って、決めたなら、行かないを貫いて大丈夫ですよ。じゃないと、相手のことを考えていると、精神的に疲れじゃいますよ。

ママリ

計算高いBBAですねぇ💦

寝込んでなんてないんで、大丈夫です!

よいお正月を✨✨

はじめてのママリ🔰

義実家のことは忘れて のんびり過ごしましょう!
義母の為に予定を変えたりなんかしたら、味を占めて都合が悪くなるたびに寝込み芸を始めますよ😂
まぁ、ずっと大人しく寝込んでてくれた方が助かるかもしれませんが…笑