※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義兄から「調子に乗ってんじゃねぇよ」と言われた女性が、義兄の過去や現在の行動に対する不満を吐露しています。義兄の結婚や子育てに関する態度、彼女自身の結婚式に関するエピソードなどを挙げ、義兄夫婦との関わりを避けたい気持ちを表現しています。

義兄に子どもできたからって調子乗ってんじゃねぇよと言われました。

長文すみません💦今後付き合うつもりは無いのですが、もやもやした気持ちを吐き出させてください🥲

義兄の歴
付き合って1年の彼女との結婚を反対され勝手に籍を入れる→もう実家とは関わらないと言って家を買う→趣味のサッカーに熱を入れすぎて浮気される→探偵を使って浮気を突き止めるが借金が残る→離婚後義母に借金一括返済してもらう(未だ義母にお金を返済中と聞くが、実際きちんと払っているかは謎)その2年後近所の女の子とデキ婚→義嫁お母さんと子育てしたいと義兄マスオさん状態に→お金が無いと言いながら居候した途端車を買い替える

義兄の今までの話は 俺、オープンだからと本人から聞いていました。
前妻と離婚してから実家に寄り付いていなかったので、あまり関わりは無かったのですが
奥さんが出産してから何かと比べてきて正直しんどいです。
内容としては男も家事はした方がいい、弟の顔を見て相変わらず顔でかいと言う、人生やりたい事好きにやった方がいい等です。
主人は家事を積極的にやってくれますし、なんなら子どもの頃は義兄に色々押し付けられていたみたいです。
弟の顔がでかいと言いますが兄弟そっくりですし私が1番信じられなかったのはその発言の後義嫁が笑った事です。
やりたい事はもちろんやった方がいいと思いますが、お金がなくてマスオさん状態の人に言われる筋合いはありません。

そもそも私に旦那がプロポーズしてくれた時に義兄が離婚問題で揉めていたおかげで義母に少し待ってくれと言われた事、私達が1年越しに結婚式をあげる直前に彼女が妊娠したから結婚するわと伝えてきて結婚式はつわりと被るだろうから呼ばなくていいよと言われた事
なぜほぼ会った事もない人をそもそも誘われてもいないのに呼ばれる前提でいるのか
初対面で彼女に会った時に挨拶しても無視、なんならお邪魔しますも言わない
子どもが生まれて正月にあった時に目も合わない、お金に困って義実家に売れる物が無いかと義兄と物色にくる等 私としてはあり得ない事ばかりなので正直関わりたくありません。
しかし義両親はそれでも兄弟だからと私達に我慢をさせてでも仲良くして欲しいみたいです

上記の理由で義兄夫婦と関わりたく無い旦那が、実家で鉢合わせしてしまった時に帰ろうとしたら 調子に乗ってんじゃねぇよと言われたそうです。

そして最近サッカースクールを始めたそうです。
義嫁がお母さんと子育てする為に地元に帰ってきたのに、地元の為に何かしたいと思って始めました!とSNSで投稿しているのを見てしまいました。
イクメンパパを装いSNSでは充実しているアピールはよくある事なのでしょうか?
嫁実家の援助が続く限りこの夫婦は上手く行くのでしょうか?正直さっさと離婚してどっかに行って欲しいです。
義実家に行くたびに様子を伺いにきます🫠
そして今年私達の子どもと同い年の子が生まれるそうです、本当に申し訳ないですがいつもタイミングが悪いです🥲

コメント

sistar_mama

それはモヤモヤするので義兄夫婦とは、最低限だけの付き合いでいいと思いますが、義両親が厄介ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲
    義兄は子どもの頃から癇癪持ちで、両親もなんだかんだ言う事を聞いていたみたいで旦那の事を庇ってくれる事が無いのにももやもやしています。

• 11時間前
  •  sistar_mama

sistar_mama

この機会に義両親とも距離を置いていいかもしれませんね💦
    このままだといいとこ取りを義兄がして後は弟夫婦(介護など)に任せられても困りませんか?
    義母が義兄の借金を一括返済してるし。

• 11時間前