※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

体調不良の際、旦那さんの協力が得られず辛い思いをしています。旦那は自分が具合が悪い時には何もしない一方で、私が辛い時には家事を求められます。この違いに悩んでいます。

パパ、ママの体調不良。

皆さんのご家庭は旦那さんは労わってくれますか?

私は自分が辛い時すら夕飯や弁当を要求され、洗濯干しや子供のこと全部普段通りやらされます。39℃越えで洗濯干したり洗い物をするのはかなり辛く、体も辛い中悲しさと悔しさとイライラで泣きながらやっていても見て見ぬふりでリビングでゴロゴロスマホ構っている旦那の冷たさにいまだに根に持っています。

逆パターンの時は旦那は何もせず 体調が悪くて辛いから寝るわ と当たり前のように寝室に行きます。かといって薬飲んだり、受診したりはしなく体調不良+不機嫌が続きます。

なんだろう、この違い。辛い時すらゆっくり休ませてもくれない。

前にそんな辛いなら寝れば?と言ってもらえてその一言で楽々と寝ましたが・・翌朝、食器や弁当箱などの洗い物は浸すことすらなく、洗濯機もフタ閉じたまま一晩放置されており、洗濯し直し。

コメント

んぽちゃむ

優しさの欠片もない旦那さんですね。

3kids♡

うちの旦那も寝れば?と言いますが子供たちはママママうるさいし家事はいっさいしてくれないので全てそのまま。ご飯や買い物もどうするん?といちいち聞かれます😇
この間はマクドのテイクアウトしてましたが体調悪い時にマクド食べれるわけないやろ💢となりました。笑
旦那は服が好きなので洗濯だけは干してくれます😊
〇〇(私)が体調悪いと無理やから頼むで!って言われるけど子供の看病してる私が一番うつるに決まってるやろ😇
旦那が仕事だと敷地内同居の実親が子供のお世話してくれますが何も言わなくてもご飯食べさしてくれたりお風呂入れてくれたりとそっちの方がよっぽど気楽です😂

ママリ

特に労ってくれません。

旦那が熱の時は病院に連れて行ってくれと夜中に言われ救急の電話から送迎、食べやすいご飯まで作りますが、私の時はやってくれないので全部自分でします。
置いておいたらいいじゃんと言ってくれたのでやってくれるのかと思い、置いておいたら次の日そのまま残ってたのでそれからは期待してません。
何もしてくれませんが、やるよう強要されないしやってなくても何も言わないのでまだましなのかなと…

はじめてのママリ🔰

我が家は家事育児全てのことをやっておいてくれて、一日中1人で寝かせてくれます😭ほんとにありがたいです!!

そんな召使のような態度、普通家族に対してしないですよね💦