旦那との別居から1ヶ月半が経ち、ストレスは減ったものの、子供がパパに会えず寂しがっている様子が心配です。旦那との連絡は嫌だが、子供の面会日を調整する必要があり、旦那の態度に不満を感じています。復縁を望む旦那に対して、どうしたいのか悩んでいます。
モラハラ気質の旦那と別居して1ヶ月半経ったけど、ストレスフリーすぎる🙄けど子供からしたらパパと会えなくなって寂しいのか、たまに電話するとなかなか切りたがらないし切ると号泣😭パパがいいーって泣くから、そうだよなあと…
なるべく近くにいてわがままも聞いてあげてるつもりだけど、埋められないよなあって落ち込む😞
旦那とは連絡は取るけど、正直嫌だし 連絡とりたくないー。あれこれ聞いてくるのとか 確かに子供との会う日を決めなきゃだしお互いの都合合わせないといけないけど、子供の体調とか仕事の休みとか色々あってなかなか予定合わないと、 最初からこのつもりで(なかなか会わせない)いたんやろとか、体調悪いとか言って嘘だろとか言ってくるのは クソ。会えない側は連絡だけが命綱っていう気持ちもわかるけど、 子供との面会の時にボディータッチしてくるのとか下心ありありなの 気持ち悪くてもう無理だなーと。。
いがみあう夫婦でいるよりも いい距離で子供達のことは一緒に考えていく って関係でいたい。向こうは復縁する気満々だろうけど。 どうしていきたいか自分でも定まらなくて悩むなあ、、
- tim(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは子供9ヶ月でモラ夫と別居です(2歳半でようやく離婚できました)
3、4歳ってとにかく誰でもいいから遊びたい時期だと思います。
うちの子もその頃は、もっと遊びたーい😭みたいな感じでしたが、
2年生くらいから相手がおかしいのに気づいたのか、
面会いつがいい?って聞いても「約束したくない」って言い、
審判で面会決まってしまってるのでとりあえず勝手に面会日決めてたら「めんどくさい、行かない」って言うようになりました🙆
コメント