生後11ヶ月の女の子の発達について心配しています。模倣やおもちゃの使い方ができず、気に入らないと泣き叫びます。周りの子と比べて成長が遅れている気がして焦っています。発達が遅い子もいるのでしょうか。
生後11ヶ月の女の子なのですが
発達が心配になってきました。
ハイハイ、
つかまり立ち出来るようになりましたが
模倣しないし、ちょうだいもしません
おもちゃもは出して舐めてポイってするだけで
箱の中には入れないです。
前までは普通に泣くだけだったのに
少しでも気に入らないことがあったら
叫んで怒り泣きします。
人見知りはないのですが
慣れてない場所に行き座ってもらうと
泣き叫んで離れようとしません。
周りの子とかは
つたえ歩きしたり、 模倣できたりで
来月で1歳になるのに
全然出来なくて焦りが出てきました。
発達ゆっくりな方いてますか?
いつかは出来るようになりますかね?
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも来月1歳ですが、上の子と比べたらゆっくりだなって感じですけど、焦ってもないし、比べても仕方ないかなと思って見てます🥺
はじめてのママリ🔰
ちょうだい出来なくておもちゃも舐めたり噛んだりしてます🫣
普通だと思ってました…
はじめてのママリ🔰
ゆっくり感じしないです🤔
今の時点ハイハイ、掴まりたち出来ますし、気に入らないと泣くは意思が出てきたのだと思います!
全然遅くないですし普通です☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子あと数日で1歳ですが模倣はパチパチのみ、しかも手をしっかりぱーにできないので音は鳴らないパチパチです🥲ちょうだいもできません。おもちゃも出して舐めてポイだけで箱には入れれません。
今日、初めてコップ重ねのコップの中に小さなブロックを入れれるようになりましたが、おもちゃを箱には入れません😇
生後10ヶ月過ぎから自我が出てきて気に入らないことあったら怒りが半端ないです💦食事を待てなくて、作ってる間も食べてる間(次の一口よこせという感じ)もあーあーずっと怒ってます😇
人見知りはないのですが、慣れない場所では基本抱っこです!
心配性mama
うちもまだおもちゃは出してポイです🥲くるくるチャイム出来ないです〜🥲。
11ヶ月になった日に検診行きましたが、つかまり立ち出来てたら今は問題ないって言われました!
コメント