※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1月から保育園に通う予定ですが、雨の日の送迎についてアドバイスをいただきたいです。電動自転車での送迎を考えていますが、2歳の子どもが雨除けカバーを嫌がります。カッパを着て自転車かベビーカーで行く場合、どうしたら良いでしょうか。

1月から保育園に通うのですが、車がなく普段は電動自転車で送迎する予定です。
雨の日をどう通うか迷っているのですが、車以外で送迎の方のご意見を聞きたいです。
自分→カッパ
子ども→自転車に雨除けカバーのみorベビーカーの雨除けのみで行けますか?
子どもは2歳になりたてで、自転車のカバーが怖いらしくカバーの中に乗るのを嫌がります。慣れさせるしかないですが、、、
片道自転車で10分、ベビーカーで20分ぐらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自転車で送迎していました。
子乗せ椅子専用のカバーと念の為カッパも着せていましたが、雨が入り込むことはないので、カッパはなくてもいいかもしれないです。

ベビーカーの雨カバーは嫌がらないなら自転車のカバーも似たようなものなので慣れなのかなぁと思います。

嫌がって乗れないうちは抱っこ紐もありだと思います。

ママ

雨の日も自転車で送迎していました!
子どもを乗せ下ろしする場所に屋根があればレインカバーのみで濡れません😊
屋根がなければレインコートを着てレインカバーしています!
イヤイヤ期はレインカバーを嫌がるので、めちゃくちゃ大変な思いしながら送迎していました💦

はじめてのママリ🔰

自転車で送迎しています。
自転車のレインカバーだけで濡れたりしないですよ😊
レインカバーはどんなのつけてますかね?
つけっぱなしにして常に乗せて慣れるとかも手かも。