※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

28日(土)に大阪から愛知県へ行く予定ですが、大寒波の影響でノーマルタイヤでの運転は危険でしょうか。早朝や深夜を避け、スピードも控えめにすれば大丈夫でしょうか。滋賀県や岐阜県に住んでいる方の意見を伺いたいです。

28日(土)に大阪から愛知県に行きます。
大寒波らしいですが、ノーマルタイヤでは無謀でしょうか?

早朝深夜を走らず、スピードも出さなければいける程度だと思いますか?

天気予報を見たら今のところ大丈夫だと思いましたが
高速付近に住んでる方のお話し聞きたいです。

滋賀県
岐阜県

コメント

ままち

愛知県のどの辺まで行くんでしょうか??

愛知県は今の天気予報なら
全然大丈夫だと思います😊

ママリ

東名ならなんとかいけそうです!名古屋付近なら昼間なら問題ないと思います。
降る時は愛知も降りますが雪マークは無いですね。

名神ルートだと岐阜ー滋賀が去年この時期に関ヶ原辺りが通行止めになってて8時間くらい動けなくて家族が巻き込まれました💦そんなに降らないだろうと思ってる時に限って降るので😭岐阜住みですが28.29は一応雪マークついてるので滋賀通る道は絶対やめたほうがいいです💦

ママリン

滋賀南部は今のところ大丈夫ですが、北部は今降ってなくてもこの時期にノーマル無理じゃないかなと思います🤔
愛知県行くなら、三重県側から行く方が雪避けれそうと思います。

cana

おととし、ちょうどその辺りに愛知→大阪に新名神で行きましたが、三重で積もってました。
日本海側で雪予報ってことは、愛知は良いとしても、通り道がやばそうなので、ノーマルやめた方がいいですよー💦