※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産後、友人からの発言にモヤモヤしています。帝王切開の経験者はどう感じたでしょうか。

帝王切開で2人目出産後、独身の友達に会ったら
「陣痛経験しないとか最高じゃん」
「私は絶対無痛がいいから」と色々モヤる事言われました。
何にしても経験しないとわからないことってたくさんありますが、やっぱり言われたときは反応に困るし
関係切るほどではないにしても、モヤモヤしてしまいます。
帝王切開で産んだ方、少なからず何かモヤモヤは経験しましたか?😅

コメント

ささみ

モヤモヤしました💦
でも、帝王切開だと入ってる生命保険からお金戻るし、高額療養費で手出しも少なくて済むし出産でマイナスになることは絶対にないので割り切ってます💦
12月に3回目の帝王切開で出産しましたが、3回の帝王切開で100万近く生命保険会社から出ました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく保険おりるし、で色々割り切ってます😭

• 13時間前
  • ささみ

ささみ

陣痛経験しようがしまいが、出産は出産なので💦
    どっちも命懸けですよ💦

• 12時間前
ゆいx

帝王切開あるあるを全て言われた経験して来た身で思うのは…。

今も一昔前も帝王切開に対する偏見は変わらないんだなーって事を悟りました💦

だいたいそんなもんです🥲

私帝王切開だから可愛がれない、虐待するまで母に言われたことありますよ💦

父親(じーさん)が私より先に母にブチ切れましたが^^;

周りにも色々言われたけど、へーで貫きました(笑)

関係は切る限らないかは他に原因があった時にしましょう(^^)

色々今はモヤモヤするかもだけど、帝王切開も今じゃざら、スルースキルで行きましょう~☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなひどいこと言う人がいるんですね😱びっくりです💦
    私も多少モヤモヤはしましたが、そこまで気にはしてなくて💦周りの方はどうなのかな?と思って質問してみました。
    ひどいの上には上がいるんですね😭

• 13時間前
  • ゆいx

ゆいx

上には上がいますからね☺️

書ききれないくらい言われましたよー🤣💦

今は、いーもん!赤ちゃん可愛いんだもん!って独身のお友達に言ってやってください😊

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

帝王切開で二人産んでます!
私は嫌な思いしたこと一度もないです😳
強いていうならあまり親しくないママ友に帝王切開だったという話をしたら、「私も帝王切開なんです!普通に産みたかったですよね。最悪です。」みたいなことを仰ってて、人によっては嫌だろうなーっておもいました😂
帝王切開いいな〜とかいうタイプの人には「希望して腹切ったらいいじゃん☺️」って言いたいのにありがたいことに何も言われません笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!同じ帝王切開でも、痛みが続く人もいれば軽く済む人、色んな方がいるから決めつけて陣痛無く最高なんて言われてモヤモヤしてしまいました💦
    希望して腹切ったらいいじゃんは、次何か言われたら言いたいです🤣自分は術後かなり辛かったので😭

• 13時間前
ママリ

2人とも帝王切開です!
幸い私の周りの人は帝王切開に関して軽い発言とかそういうモヤモヤすること言う人いなかったのであまり不快に感じたことはないですけど、1人目の術後がかなりしんどくて痛みも酷かった時に、結局は我が子見てたら痛みもどっかいくでしょ!と軽く言われたことだけはずっとひっかかってますね...💦
その独身のお友達の発言にはかなりモヤモヤしますね〜。無痛にしてもかなりリスクありますし、私の友人も無痛の麻酔で産後酷い体調不良になって苦しんでる子がいたので、無痛は楽みたいな考えも私は不快ですね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも2人とも帝王切開なのですが、術後やっぱりすごく大変でした💦なのでやっぱ軽く言われるとやってみろとは思ってしまいますよね😅
    わかります。無痛も自然も帝王切開も... 出産を軽く言う人は不快ですね。しかも経験した事ない人が🥺

• 12時間前
かな

私も2人帝王切開ですが、嫌な思いしたことないです!独身だと本当に無知なのかもですね💦 私も妊娠前は、陣痛が怖くて無痛にしたいと思いましたが気づいたら2回も腹を切ることになりました🥹 どの方法でも出産は大変だし、みんな頑張ってますよね でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望して帝王切開をしてる人なんてあまりいないのに、、と思ってしまいました。言われたときは、楽な出産は無いよね〜って言いましたが、今後もしモヤる事があったらどうしよと思って質問してみました🥺

• 12時間前