ママリ
出産前が大変

ママリ
出産後が大変

ぷ〜たん
コメントですいません😬
出産前に引っ越しましたが、悪阻と重なってたので全然片ずけれなくて最初が適当になっちゃったので出産前の悪阻治まってからがいいと思います☺️
-
ママリ
コメント嬉しいです❣️
今まさに安定期の、つわりも終わった元気な時です✌️💞笑- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私的には俄然出産前がオススメです!!
産後は引っ越しどころか自分のご飯やお風呂、トイレの時間さえ取るのが精一杯になるので、時間的にも体力的にもかなり難しいかと!!!
我が家は産前に引っ越しましたが大正解でした!
産後の場合だったら保育園に預けたり出来るようになるまではなかなか難しいかも?と思います!
-
ママリ
せっっまいアパートにいるので、産む前に頑張って広いお家に引っ越そうと検討中だったのですが、やっぱりそっちが正解な気がしてきました!!!🤩
産後は割とすぐに預ける予定ではありますが、ちょっと産前に引っ越せるように動いてみます🤭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
妊娠中義実家に引っ越しし
上の子六ヶ月で引っ越しました
まだ義実家だからじわじわ荷物 運んだり整ってから引っ越し
先で生活できてたけど正直
子供いながら荷解きは大変でした、なので絶対出産前ですね!!!
-
ママリ
経験者の方〜🥺
子どもがまだ1人の時に、1歳半だったけど引っ越ししてその時ですら大変だった記憶はあります、、、💦
出産前に引っ越しを目指して、進めていきたいと思います💞- 4時間前
コメント