基礎化粧品のおすすめを教えてください。乾燥肌で、出産後に肌トラブルが増えました。アルビオンを使っていたが、続けられず、ドラッグストアの安価なものを試していますが改善しません。
おすすめの基礎化粧品を教えてください!
今まで肌トラブルそんなになかったのですが、1人目出産後半年くらいから両頬の毛穴が赤いのが広がっていて治らないのと、鼻がいちご鼻になってしまい、全体的にかさかさです😭
肌は乾燥肌か乾燥肌に近い混合肌だと思います💦
一番肌の調子がよかった時はアルビオンのスキコンとエクサージュを使っていたのですが、最近は家計的に続けるのが厳しくてドラッグストアの1000円くらいのものやたまに無印のを使っています。悪化することはないですが良くなることもありません😭
30代前半です!よろしくお願いします。
- はじめてのママリ
コメント

ママ
私もアルビオンのラインが一番肌に合うので肌質が近いかもしれません!
アルビオン フラルネの乳液だけでも使ってみてはどうでしょう?
本当はコットン使いですが、手にワンプッシュだけ出してケチケチ使って3ヶ月ほど保ちます😂
プラスでミノンの美容液オイルで保湿するとカサカサしなくなりました😊

ままり
幼少期はアトピー持ちで成長と共に治りましたが基本肌弱いです💦
dプログラムで洗顔 化粧水•乳液(ピンク) 下地までラインで使うようになり、荒れなくなりました🫧
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
dプログラムはむかーし違う色のは使ったことあったのですが、やめてしまって、、ピンクのお試し版も使ってみようと思います!
差し支えなければ、、どのくらいで肌荒れ改善しましたか?- 4月7日
-
ままり
今40代でもう20年前から使ってるのでなあんまり覚えてないのですが😅、
カネボウの化粧下地 夏用は良かったのですが同じシリーズの冬用使ったら顔中擦り傷みたいに荒れてしまい💦
dプロに変えてから1ヶ月くらいで改善したと思います☺️- 4月7日
-
はじめてのママリ
ずっと愛用されているんですね😳
1ヶ月早いですね!!
私もいろいろ試してみて自分に合うスキンケア見つけようと思います😊
ありがとうございます!- 4月8日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
そうですね、一回乳液だけで続けてみようと思います😊
コットンだとすぐ無くなっちゃいますよね💦私も少しずつ使ってみます!笑
ミノンの美容液オイルは前から気になっていたので早速買いました!笑
試してみます!