※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産の診断を受け、不安や痛み、出血の恐怖に悩んでいます。安静が難しく、快方に向かう可能性や普通の生活ができる日が来るのか、他の妊婦さんの経験や励ましを求めています。

切迫流産の診断。

腹痛も腰痛も出血もあり、なんか股の違和感というか、股から何か出てきそうな感覚もあり、不安で不安で仕方なく、日が経つのか遅く感じてしんどいです。
なるべく安静にって言われたけど、やっぱり子どもいたり仕事してたりだと完全に安静にすることは難しいです。

まだ6w。
明日も6w。
明後日も6w。
はやく38wぐらいになってほしい。
(1人目を帝王切開で産んでいるので、次も38wごろに帝王切開です)

38wまでいかなくても、快方に向かうことはありますか?
腹痛腰痛から解放されることはありますか?
出血の恐怖から解放されることはありますか?
いつ股から何か出てくるかと怯えていますが解放されますか?
安静にしなくても、普通に生活していい日は来ますか?

不安すぎて手足がずっと冷たいです。
手足にたくさん冷や汗ずっとかいてます。

1人目はつわりもなく痛いところもなく出血もなく、スーパー元気妊婦だったのに。

みなさんの経験や励ましのお言葉ください。

コメント

ままり

現在の子どもや仕事も含めて自分が後悔しないようにできることをされてください。
私は仕事は1人目の時にマタハラでやめていましたが、希望2学年差での妊活だったので上の子がいました。
2人目の初期にちゃおり、ピンクのおりものがでて2度時間外受診をしています。診断などは出なかったですがどちらも原因不明だったので、抱っこはチャイルドシートやショッピングカートの子供を乗せるところを利用する時だけ。抱っこする時は座ってハグ、基本安静、買い物は旦那の休みにまとめて行くというのを出産までやりました。
1人目の時早い段階で頻繁に張ってて、張り止めと安静指示だったのもあり2人目でこれにプラスしてもし早い段階から張ったら無理かもしれないなというのもあり、私たち家族ができることを最大限にやっていきました。
ままさんたちご家族も、ご家庭が赤ちゃんにできる最大限のことをされると良いと思います。

逆に私たちは書いた以上のことはできなかったのでこれで無理ならもうどうしようもなかったって自分の中で納得できるレベルがそこでした。

• ままり

ままり

すいません。途中で送ってしまいました💦

ままさんたちもご家族で乗り越えていけますように!!

• 14時間前