※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の家に訪問する際、出産祝いを持参すべきか悩んでいます。お祝いをもらっていないため、どうするのが適切でしょうか。

この場合、どのようにしたらいいのでしょうか?😭
すごく細かいやつかもしれませんが😭

割と中の良い友人と妊娠中や出産した後もラインをしていて、産まれたら会わせてー!と連絡を取り合っていたのですが、
私の子供の病気のための入院や、相手の引っ越し、私の引越しなどが重なり結局娘が一歳半過ぎても会えず
今度は相手のお子さんが先日産まれました。

今回に関してはお互い落ち着いているので会おうとなっているのですが、向こうはまだ赤ちゃんなので相手のお家にお邪魔することになります。

相手の家にお邪魔するので手土産は持って行きますが、こちらは出産祝いをもらっていないのに
出産祝いを持って行ったほうが良いのでしょうか??
でも産まれて間もないし、逆に持っていかないのも変だよね。。って思ってしまいますがこちらは貰っていないのでどうしたらいいのでしょうか?😭

皆様ならこの場合はどうしますか??

コメント

とらとら

お祝いを渡したい相手なら気にせず渡しちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 12時間前
yuu

仲の良い友だちなら私だったら持って行きます!
ただ、確かに自分はもらってないのにという思いもあるので3000円くらいのものにすると思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌味な子とかではなく良い人なので、例えば3千円くらいのやつ渡した後に、
    そういえば渡せてなかったよねー!とか言ってちゃんとお祝い渡されちゃったらどうしますか?😭

• 12時間前
  • yuu

yuu

そしたらその時はその時で「ありがとう〜」で受け取ります!
    あまりに高いものをもらったなら、後日に「いいものもらったから🥹」とお菓子などを渡すかもですが、5000円くらいのものをもらったなら手土産も持って行ってることだし、いいにします😅(笑)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1000円くらいでスタイとかにしますかね。
私は貰ってなくても渡しちゃいます!

はじめてのママリ🔰

私がお相手なら遅くなったけど、、と出産祝いを用意しますね🤔
一応持って行ったほうがいいと思います!

ママリ

私なら持っていきます!
お友達も「遅くなってごめんね」と準備されてるかもしれませんし💫
(もしお友達がそのとき準備してなかったとしても、はじめてのママリさんからもらったら後日にでもきっとまた準備してくれるはず!笑)

はじめてのママリ🔰

出産祝いどうしようかと思って!今日会うから直接聞きたくて、買ってこなかったんだけど何が1番嬉しい☺️?
と聞きます!
相手も常識人ならわたしも渡してないから何がいい?!となるのでモヤモヤすることはないかと思います🙌🏻

あげるだけってもやりますよね🫠